モワールショコラのおいしい食べ方

今日のおやつはモワールショコラ。

数日前に作ったけれど、おやつがいっぱいあったので冷凍庫に眠ってました。

ちょうどバニラアイスもあることだしと、取り出し焼くこと10分。
e0328046_15221660.jpg
  
半分に割ると中から溶けたガナッシュがとろり。
e0328046_1523123.jpg

どうも分かりにくい写真ですが、アイスとからまして食べると最高!
e0328046_15233325.jpg

焼きたてでなくても、レンジ500wで20秒ぐらいチンすればあつあつに。

あと、焼く前の生地をそのまま冷凍しておけるので、前もって作っておけば来客時などにも便利ですよ。

今日は製菓材料をネットで注文。たいしたものではありませんが明日のブログで。

<追記>
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ。真ん中のガナッシュがかたまってて濃厚です。
[PR]
by spock0106 | 2013-05-02 15:44 | 試作
<< 注文した製菓材料 キャラメル >>