パリブレスト

パリとブレストの間で開催された自転車レースにちなんで、自転車の車輪に見立てて作られたお菓子。
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なんも考えずのせた皿の魚が丸見えです。不本意です。お許しを。。。
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大きく輪っか状に焼いたシュー生地をカットして、ここで昨日作ったプラリネペーストの登場です。
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プラリネペーストとカスタードクリームと生クリームを合わせたものをたっぷりと絞り、

生クリームもこれまたたっぷり絞って、シュー生地でふたをする。飾りに粉糖をふって出来上がり。
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シュー生地とプラリネペーストの香ばしさがたまりません。

このケーキのコツは、生クリームをしっかりめに泡立てることでしょうか。

プラリネとカスタードと合わせる生クリームも、単独で絞る生クリームももりもりとたっぷりのせるので

ゆるいとだらだらとスライムのようになってしまいます。夏場は特に要注意です。
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by spock0106 | 2013-05-17 15:37 | おやつ
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