ガレット・ナンテ

フランスの都市ナントの郷土菓子。
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ローマジパン(アーモンドプードル、粉糖、卵白を混ぜたもの)入りのサブレ。

素朴な味わいで、ざくざくとした食感。しみじみと美味しく、食べ終わった後、もう1枚食べたいなと思うほど。

7月の五六市のメニュー、悩んでます。夏の屋外は問題多しです。

クッキー類は売れないと聞いてるし、ケーキ類も水分が多いと袋に水滴がつくし、チョコレートは溶けるし。。。。

カヌレも7月の屋外はやめた方が無難ですよねえ。。。ああ、冷たいもの売りたい!

6月の五六市のかき氷屋さんの長蛇の列が忘れられません。。。

あと2週間、じっくり考えます。
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by spock0106 | 2013-06-28 16:05 | 試作
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