早速、シルパンを使ってタルトを焼きました!
この時期のタルトはほんと苦行です。クーラーをつけてても、あっという間に生地はだれだれに。
クーラーの温度を下げればいいんだけど、気になる電気代。。。
今日作ったタルトは、先月の
ケーキ教室で習ったものの簡単バージョン。
ケーキ教室ではアメリカンチェリーの中にガナッシュを詰めたけど、ガナッシュなしで冷凍のアメリカンチェリーを使用。
卵黄、砂糖、生クリーム、牛乳の生地に、ガナッシュのかわりにキルシュをプラスして、空焼きしたタルト生地に
流し込み再びオーブンへ。
シルパンを使ったタルトの裏側。しっかり平たいです。見事に平らです。さすが、シルパン!
今日のクラフティはキルシュの風味がとてもいい感じでした。満腹!
ちなみにうちの4歳児はミンキーモモの再放送を見ながら4切れ食べました。食べ過ぎでないか?