人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンナコッタ

先週よりはほんの少し暑さがましな気がします。ほんの、ほんの、ほんの少しですが。。。

作りたいものがあり用意していた生クリームの賞味期限が迫ってきたので、慌てて作りました。

本当はオーブンを使うものを作りたかったのですが、灼熱の中、やっぱり無理!と諦めました。
パンナコッタ_e0328046_1057242.jpg

イタリアのデザート、パンナコッタ。材料は、生クリーム、牛乳、バニラ、ゼラチン、ラム。

生クリーム、牛乳、バニラを火にかけて、ふやかしたゼラチンを加えて溶かして、氷水につけて冷やし、ラム投入。

あとは冷蔵庫で固まるのを待つだけ。簡単、お手軽デザートです。上にのってるのはマンゴーソース。

マンゴーピューレとボーメ30°のシロップを同量混ぜるだけ。


パンナコッタ_e0328046_10561912.jpg

by spock0106 | 2013-08-21 11:10 | おやつ
<< ティカール バイ カカオマス ケ モンテベロの焼き菓子 >>