明日はBROWN TABBYさんの手作り市!

明日は東大阪の岸田堂のBROWN TABBYさんの手作り市。13時から17時まで。

e0328046_23302056.jpg

用意したお菓子は、

フィナンシェ・プレーン。ローストしたヘーゼルナッツとアーモンドパウダーが味わい深い。

フロランタン。サブレもヌガーも分厚めで食べごたえあり。

エダムのサブレ。チーズたっぷり、甘くないさっくさっくのサブレ。

アメリカンクッキー。チョコチップたっぷり、キャラメルチョコチップの溶けたかりかり感がアクセント。

レーズンサンド。きめ細かなサブレにミルキーなクリーム。冷やして食べるのもおすすめ。

マカロン・ラムショコラ。ラムのきいたガナッシュをサンド。

プラリンヌ。かりこり香ばしいアーモンドの砂糖かけ。

ムラング・ココ&フレーズ。甘いけど、後ひく美味しさ。

パートドフリュイ。フルーツの旨味を凝縮したハードゼリー。お味は色々。

ベリーA。ぶどう感満載。

カライブオロム。パイナップル、ココナッツ、ライム、ラムのミックスピューレ。南国っぽい味。

パッションマンゴー。マンゴーの濃厚な甘みをパッションフルーツの酸味で引き締めて。

パンプルムース・ライム。後味の苦みと酸味がいい感じ。一押し。(上の写真のもの)

タタン。タルトタタンをイメージして。

あとは、明日、カヌレエクレールシュークリームを作ります!
[PR]
by spock0106 | 2013-11-02 23:48 | お知らせ | Comments(0)
<< BROWN TABBYさんの手... エクレール・ショコラ >>