昨日は、
カルチャーハウス香里ヶ丘へ行ってきました。
来年の3月からこちらで月一回お菓子の講座を担当します。
2月に体験レッスンがあるので、その予行練習をしてきました。
作るメニューはパヴェ・ショコラ。バレンタインデー前なんで、チョコです。そのまま贈れるよう箱に入れます。
これは、いわゆる生チョコというやつです。口に入れると、美味しい余韻を残しながらすぅ〜と溶けます。
レシピ本には、刻んだチョコレートと温めた生クリームを混ぜるだけとしか書いてませんが、
こつがたくさんあるんです。ただ混ぜるだけでは、あの口溶け感にはなりません。
自分で作って、ぼそぼそもそもそ、ざらざらの食感の悪いものができたりしませんでしたか?
誰でも、手軽に簡単に出来る方法をお伝えします。
今のところ、2月7日と12日の10時から12時半の予定です。
お問い合わせは、
カルチャーハウス香里ヶ丘まで。
大阪府枚方市香里ヶ丘3-11-1 CONOBA香里ヶ丘2F
072-860-1131
10:00~21:00 (1・3日曜休)