3月の予定

3月の予定が決まったので、お知らせします。

3月2日 わつか市 四天王寺さんにて、9時から15時。雨天決行。

3月9日 五六市 枚方公園駅から枚方市駅までの間で、10時から16時。雨天決行。

以上です。

五六市の出店場所については、分かり次第、お知らせします。


1月に五六市にて開催された、ディスプレイコンテストですが、残念ながら受賞ならず。。。

応援していただいた方々、どうもありがとうございました!

もっと素敵なディスプレイになるよう、今後努力します。よその素敵な店のディスプレイを目で盗んできます。

でもあれって、ほんとセンスですよね。。。難しい。。。


今日はボンボンショコラ2日目。仕込んでますよ。今日は、ポワール、カルヴァドス、ラベンダー、さくさくシナモン、

新作ベイリーズのセンター(ボンボンショコラの中身)を作りました。

ベイリーズはアイリッシュウイスキー、クリーム、カカオ、バニラのお酒で、コーヒーに入れたり、ロックで飲んだりとおいしいんです。

ずっとチョコに入れてみたく思ってて、やっと作れました。詳しい味の説明はまた後日。(できるかな??)


[PR]
by spock0106 | 2014-02-24 01:11 | お知らせ | Comments(2)
Commented by ふぅ at 2014-02-24 23:55 x
ベイリーズ、大好きです。ロンドンのパブでお酒の飲めない友だちがベイリーズをロックでもらって、なめてました(笑)アイスクリームにかけるのもいいですよー、チョコのセンターからとろりとでてくるのかな?楽しみです。
Commented by spock0106 at 2014-02-25 08:05
ふぅさん、コメントありがとうございます!
私はインドでロックでもらって、氷早く溶けろとグラスをまわし続けてました。
おいしいですよね〜。
アイスクリーム!なるほど!これは早速実践せねば。。。
今回作ったのは、とろり系ではなく、ある程度の固さのあるガナッシュに
混ぜ込んであります。だから、めちゃくちゃベイリーズではなく、
後味ベイリーズといった感じです。
今日か明日、コーティングなのですが、気合い入れてやります!
お楽しみに!
<< いちごのボンボンショコラ ガトーショコラ >>