明日は、
芦原橋アップマーケットです。せっせと準備中です。明日はお天気もよく、会場ではお酒も売られてるので、塩気のものも作りました。
グジェール。エダムチーズをたっぷり練り込んだシューです。クリームは入ってません。さくさく軽い食感で、良い塩梅の塩気です。
カレーサブレ。カレーとチーズを練り込んださくさくのサブレです。
もちろん、おなじみのエダムのサブレもあります。
最近、人気の
ガレット・ブルトン。発酵バターたっぷりの厚焼きクッキーでざくざくとした食感。ほんのり感じる塩気に、やさしくラムが香ります。
木の実のタルト。これでもか〜とナッツたっぷり。ざくざく食べごたえあります。
ぷっくり膨れたおへその
マドレーヌ。地味でシンプルだけど、しみじみとしたおいしさです。
コンベルサシオン。パイ生地にアーモンドクリームが入ってます。上の砂糖衣がざくざくの食感が楽しいです。
同じパイ生地とアーモンドクリームの組み合わせですが、別物と言っていいほど、違いますよ。
ピティビエは、アーモンドクリームのおいしさを味わってください。
同じ見た目ですが、中のクリームが違います。ピスタチオペースト入りのアーモンドクリームとラズベリーの組み合わせ。
ラズベリーの酸味がよいアクセントになってます。
暑くなるとパイ生地を作るのが難しくなります。いつまで作れるか。。。今のうちにぜひ味わってくださいな。
こちらもパイのお菓子、
サクリスタン。しっかりと焼き込むことによって、砂糖の旨味が引き出されおいしくなってます。
あとは名前だけの紹介になりますが。。。
フィナンシェ、フロランタン、シナモンのサブレ、パンドジェンヌ、エンガディナー、ミルリトン、お砂糖のタルト、ムラング、プラリンヌ、
ギモーブ、パートドフリュイ。
朝焼くのは、カヌレとクグロフ。
最近、半袖です。明日も暑くなるのでしょうか?もし、お家に保冷バックがあれば、お持ちいただけないでしょうか?
お持ち歩きの間、思いの外、袋の中の温度が上がります。帰宅後、袋を開けたら、あれ〜!とならないよう、保冷バックに入れてのお持ち帰りをおすすめします。
明日は初めての場所でドキドキですが、楽しみにお待ちしております!