昨日はカルチャーハウスのお菓子教室で「アメリカンチェリーのロールケーキ」を作りました。またしても、写真を撮るのを忘れたので、私が以前に作ったものの写真ですが、みなさん上手に巻けてました。
ロールケーキの生地は、全卵で作るタイプ。ぐわ〜〜とひたすら泡立てて、最後に粉などを混ぜて焼きます。
どこまで泡立てるか、粉を入れたらどこまで混ぜるか、焼けたかどうかの判断などについて、レッスンしました。
今週末の日曜日(15日)は、
カルチャーハウスで第2スタジオのオープン記念の音楽会があります。
その第2スタジオの前で私もお菓子の販売をします。時間は10時30分から14時40分まで。
他にもイタリアのパン屋さん、京都のこだわりの野菜屋さんが並びます。
お近くの方、お立ち寄りいただけたらうれしいです。