人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カルチャーハウスのお菓子教室6月

昨日はカルチャーハウスのお菓子教室で「アメリカンチェリーのロールケーキ」を作りました。
カルチャーハウスのお菓子教室6月_e0328046_17281424.jpg
またしても、写真を撮るのを忘れたので、私が以前に作ったものの写真ですが、みなさん上手に巻けてました。

ロールケーキの生地は、全卵で作るタイプ。ぐわ〜〜とひたすら泡立てて、最後に粉などを混ぜて焼きます。

どこまで泡立てるか、粉を入れたらどこまで混ぜるか、焼けたかどうかの判断などについて、レッスンしました。

今週末の日曜日(15日)は、カルチャーハウスで第2スタジオのオープン記念の音楽会があります。

その第2スタジオの前で私もお菓子の販売をします。時間は10時30分から14時40分まで。

他にもイタリアのパン屋さん、京都のこだわりの野菜屋さんが並びます。

お近くの方、お立ち寄りいただけたらうれしいです。


by spock0106 | 2014-06-12 19:13 | お菓子教室
<< さくらんぼとピスタチオのタルト アメリカンチェリーのコンポート >>