玉造のモハキハさんで置いていただいてるお菓子の紹介です。
りんごと紅茶のケイク。さっと煮た紅玉に、ふんわり紅茶の香る、しっとり優しい口当たりのバターケーキ。久しぶりのレーズンサンド。さくっとしたサブレに、ホワイトチョコ入りのミルキーなバタークリーム。今の時期、冷蔵保存です。
多少の持ち歩きは常温でも大丈夫です。食べる15分前くらいに冷蔵庫から出して、室温に戻してからお召し上がりくださいね。マドレーヌ、2種セット。プレーンはいつものバニラビーズン入りの優しい味わい。チョコは初登場。ややビターで、最後にふわっとよい余韻なのは
オレンジの皮のすりおろしが働いてます。サブレ3種セット。おなじみのイタリア菓子のビスコッティは、アーモンドとチョコがたっぷり。ざくざく食べごたえありです。
右のは、オレンジのサブレ。ほわほわ〜とオレンジ風味です。もう1つは、シュトラスブルガー。優しい口溶けのサブレです。
あと、写真はないのですが、ブラウニー。ココア入りのサブレの上にブラウニー生地を流し込んで焼いてます。
生地には、刻んだミルクチョコにくるみがたっぷり。少し温めて、アイスクリームを添えて食べてもおいしいですよ。
プラリンヌ。アーモンドの砂糖がけです。バニラの優しい甘みと、ぽりぽり香ばしいナッツがついもう1つと食べ過ぎてしまいます。
あと、イートインのみですが、ガトーショコラとキャラメルポワールもありますよ。
11月3日はフリマもやってますよ。詳しくは
モハキハさんのサイトにて。
どうぞよろしくお願いします。