明日のSunday Marchにお持ちするもの

今日は暖かかったですね。裸足で過ごしてました。明日お持ちするもの、色々ありますよ。

まずは、ル・トンカ。(説明は、クリックしてくださいな。)上の飾りはなく、ナチュラルメイクですが、本体はしっかりと作ってます。
e0328046_8491921.jpg
とても風味のよいケーキです。モハキハさんのコーヒーまたは紅茶と味わっていただきたいです。

e0328046_22020022.jpg
ガトーバスク。フランス・バスク地方の郷土菓子。発酵バターたっぷりの優しい風味の生地に、キルシュ入りのカスタードと自家製のカシスジャムを入れて焼いてます。
e0328046_22023086.jpg
ティグレ。チョコチップ入りのフィナンシェ生地に真ん中にちょこっと、プラリネとミルクチョコを混ぜたものが入ってます。

チョコチップがぽりぽり、アーモンドと発酵バターの風味、コクがじんわりとおいしいです。
e0328046_22011731.jpg
サブレショコラ。ほろりと軽やかな食感のココアのサブレ。ほんの少しのシナモンが味に深みを出してます。

合間からちらりと見えてるのは、プラリネとミルクチョコを混ぜたもの。クリームをサンドしたサブレっておいしいですよね〜。

これも、おいしいですよ。

あとは、フィナンシェ・ピスタチオ、マクローンリ、アマンドショコラ、ギモーブはフランボワーズ。

あと、大事なの忘れてました!ガトーショコラドナンシー。ガトーショコラのデラックス版です。アーモンド、ヘーゼルナッツがたっぷり入ってます。

どれぐらいたっぷりかと言いますと、原価計算したら悲鳴をあげるほどです。そのナッツ類が入ることによって、しっとりさとコクがプラスされます。

ナッツは偉大です。これも、ほんとオススメです!もう、明日はオススメだらけです。

明日の朝作るのは、タルトショコラ、エクレア、カヌレ。明日も、順調に作れますように。。。

明日は、オススメ盛りだくさんでお待ちしております!どうぞよろしくお願いします!





[PR]
by spock0106 | 2014-11-22 22:30 | 商品説明
<< Sunday March、終わ... ダミエとアマンドショコラ >>