現店舗の営業が1週間切った玉造の
モハキハさんに最後の納品に行ってきました。現店舗が最後であって、また新店舗でお世話になります。
(再開は7月予定、谷六に移転です。詳しくは
こちら。)
上段、左。モワルーショコラ。レンジで10〜20秒チンし、カットするとトロリとチョコソースが出てきます。
右。アプリコットとオレンジのケイク。アプリコットブランデーに漬け込んだドライアプリコットとオレンジピール入りのケイク。
下段、左。おなじみのパルミエ。サクサク具合と発酵バターの風味が最高です。
右。プラリンヌ。アーモンドの砂糖かけ。ぽりぽり香ばしいナッツに手が止まりません。
まだ少しガレージセールで残ったものも販売してます。よろしければ、のぞいてみてくださいね。営業時間など変更がありますので、ご確認をお願いします。
今日は、さらにえいやっと自転車をこぎ、心斎橋の東急ハンズ近くの
農林会館の3階にある手芸材料とセミオーダーバックの
fooさんにも納品してきました。
上段左から、ギモーブ(マシュマロ)パッションマンゴーとフランボワーズの2種類。
プラリンヌ。アーモンドの砂糖かけ。
ムラング・ココ・フレーズ カシュカシュな食感の焼きメレンゲ。いちごとココナッツの2つの味。
アプリコットとオレンジのケイク。アプリコットブランデーに漬け込んだドライアプリコットとオレンジピールのケイク。
中段左から、エダムのサブレ。エダムチーズたっぷり塩味のサブレ。コーヒーにもお酒にもあいます。
パルミエ。源氏パイの100倍おいしいです。
ブールドネージュ・きなこ。きなこと黒糖入り、ほろほろ食感のサブレ。
エンガディナー。ほろ苦のくるみのヌガーを、発酵バターたっぷりの優しいバターケーキでサンド。
下段、丸いサブレ。ガレットブルトン。ザクザク食感の厚焼きサブレ。発酵バターの風味に、粒が大きく旨味のある塩、フルールドセルがよいアクセントになってます。
パートドフリュイ。アプリコット、いちご、カシスポワールの3種類。フルーツのゼリーのようなもので、フルーツの甘みがぎゅっと濃縮してます。
fooさんへは、来月はカヌレを納品予定です。販売は当日のみです。日にちなど決まりましたら、おしらせしますね。
fooさんでは、手芸教室やカバンだけでなく、洋服のセミオーダーもしてます。こちらもふらりと立ち寄っていただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします!