8月14日humming birdさんの厨房販売のメニュー*追記あり

桃のゼリーのせパンナコッタ、製造数の上限に達したため、予約受付終了しました。ありがとうございます!8月7日


8月14日humming birdさんの厨房販売のメニュー、あれこれ考えました。またまた予約受け付けます。


予約の受け付けはhumming birdさん宛でお願いします。と本人に聞く前に書きましたが、humming birdさん、どうぞよろしくお願いします。

金曜日の厨房販売の時、店頭でもよいですし、FAX(072-970-6702)またはメール(hummingbird_sk11@ybb.ne.jp)でも受け付けてますので、

どうぞよろしくお願いします。


・カヌレ 外はかりっとほろ苦く、中はラム香るカスタード風味。


・フィナンシェ・ピスタチオ しっかりとピスタチオ味。フランボワーズジャムのちょっぴりの酸味がよいアクセントとなってます。


・フィナンシェ・エラブル メープルシュガーを使います。ホットケーキのような味になるんですよ。


・モワルーショコラ 少しレンジでチンしたら中からトロリとチョコソースが出てきます。アイスを添えてどうぞ。


今回、少しクッキーをお持ちします。humming birdさんのとは違ったタイプのものです。クッキー好きのあなた!いかがでしょうか?


・ガレットブルトン  発酵バターたっぷりのざっくりとした食感の厚焼きサブレ。


・チュイール アーモンドスライス入りの軽い食感のサブレ。アイスに添えてもおいしいですよ。


・シナモンのサブレ シナモン入り優しい口溶けの、ほっこりとした味わいのサブレ。

 

・ディアマン バニラ入りのプレーンなサブレ。発酵バターのよい風味に、ざくざくとした食感が楽しいです。


・木の実のタルト ナッツたっぷり食べ応えのあるタルト。


・ギモーブ ふわふわもこもこ、しっかりフルーツの味。パッションマンゴー。


・プラリンヌ アーモンドの砂糖がけ。ぽりぽり香ばしく、ついつい食べ過ぎてしまいます。


・ガトーバスク カスタードとカシスジャムのフィリング、発酵バター多めの生地でサンド。これ、とっても美味しいんですよ。ふふふ。

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・桃ゼリーのせパンナコッタ 桃のコンポート入りゼリーをミルキーなパンナコッタにのせてます。受付終了です。8/7

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・スフレチーズケーキ ふわりとレモン香るしっとりとしたチーズケーキ。ふわんふわんでもなく、濃厚でもなく。

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・ティラミス あっさりとした軽い食感のマスカルポーネのクリームとじゅわっとたっぷり染み込んだコーヒーシロップ。カップに入れてご用意します。

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あとね、以下のものが虎視眈々と出番を狙ってます。こちら作れるか少々心許ないので、作ったら、または作るめどがついたらお知らせします。

・マンゴープリン マンゴープリンにココナッツソースかけ。

・ココナッツとバナナのタルト

・フラン パイ生地に全卵のカスタードを入れて焼いたもの。シンプルなプリン的な美味しさです。


と、今回はこんな感じです。保冷バック必須メニュー多数です。暑いからねー。キンキンに冷えたアイスコーヒー、アイスティーといかがでしょうか?



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by spock0106 | 2015-07-30 21:38 | お知らせ
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