山崎のクリスマスケーキのCMが始まりましたね。松たか子は絶対、山崎食べてへんやろと毎回思ってしまいます。
今週末は年内最後のわつか市です。今回、お隣がHOMI BAGELさんです。こちらのベーグル、ほんと美味しいんですよ〜。 久しぶりなんでとても嬉しいです。たくさん買って、一人でこっそり食べようと思います。 ええと、メニューです。まだ作ってないのが多数なので変更もあるかもしれませんがお許しを。。。 マドレーヌ オレンジはちみつ、バニラビーンズ入り。シンプルながらもじんわり美味しいです。 フィナンシェ・プレーン わつか市のフィナンシェ好きのあの方の為に多めに焼いていきます。 フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオペースト入り。自家製フランボワーズジャムのアクセント。 ティグレ チョコチップ入りのフィナンシェに真ん中のくぼみにはプラリネ(キャラメリゼしたナッツのペースト)とミルクチョコのクリーム。 ガレットブルトン ザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります。 ビターチョコのサブレ ビターチョコ入り、ザクザクぽりぽり食感が楽しいサブレ。 黒胡椒のサブレ 甘みもあるけど、ピリリと黒胡椒の刺激と風味、アーモンドダイズの食感が美味しいサブレ。 フロランタン アーモンドとくるみ入りのヌガーを乗せたサブレ。香ばしさが美味しいです。 サブレショコラ 冬の人気メニュー。サクサク軽い食感のチョコサブレで、プラリネとミルクチョコのクリームをサンド。 栗とチョコのケイク 自家製栗の渋皮煮と刻んだチョコ入りのチョコのバターケーキ ダミエ 市松模様のケイク。こちらはお一人様1つでお願いしております。すみません。 エンガディナー くるみ入りのヌガーを発酵バターたっぷりの優しい味わいの生地でサンド リンツァートルテ ヘーゼルナッツの風味とシナモン、ナツメグがお互いを引き立ててます。自家製フランボワーズジャムがのったバターケーキ ブラウニー サブレ生地の上に、ミルクチョコ片入りの濃厚ブラウニー生地、トッピングにペカンナッツ。 栗のタルト 栗の風味を引き立てるシナモン入りのクランブルがのった小さいタルト。 木の実のタルト くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツがぎっしりのったザクザク食べ応えのあるタルト ミルリトン 優しい味わいのタルト。アーモンド、砂糖、卵、バターの美味しさをじんわり感じられます。 パルミエ 源氏パイのようなものです。ミルクチョコかけもあります。 ギモーブ フルーツのマシュマロです。卵白ではなくフルーツのピューレを使ってるのでしっかりとフルーツの味がします。 レモンとパッションマンゴーの2種類。 プラリンヌ アーモンドの砂糖かけ。ローストしたアーモンドが香ばしくて美味しいです。ぽりぽり手が止まりません。 朝焼きメニューが、カヌレ。キッシュ。内容は未定です。あとタルトが増えるかもしれません。 あと、ボンボンショコラは4種類。パッションミルク、シナモンラム、カルヴァドス、トンカ。 クリスマス菓子もあります。シュトーレンとベラベッカ。こちら明日、紹介できたら。。。
by spock0106
| 2016-12-02 00:50
| お知らせ
|
イベントと納品
第一日曜日 わつか市
第二日曜日リザキッチンにてムスビノツドイ 第三土曜日 today's specialさん神戸店納品 第四金曜日 today's specialさん日比谷店納品 --- FB、インスタグラム @hinatadou カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 検索
タグ
イベント(637)
お菓子便(280) 納品(152) チョコレート(84) 買ったもの(43) コンフィズリー(24) サブレ(23) モハキハ納品(20) アントルメ(19) ケイク(18) 本(11) タルト(10) 食材(9) 郷土菓子(9) 冷菓(7) パイ(7) 道具(6) 保存食(6) シュー(5) ヴィエノワズリー(3) 最新の記事
記事ランキング
|
ファン申請 |
||