携帯会社からの請求書を首を長〜くして待ってますが、まだです。一日千秋の思いです。恋文でなく請求書というのが切ないです。 さて、メニューです。ええとね、冷蔵庫があるからプリン持っていけたらとお話しした方もいましたが、久々の電車移動で、初めてのルートで 不安の方が大きく、つまずいたりひっくり返したりしたら売り物にならなく、そうしたら精神的ダメージが大きく、白髪が100本ぐらい増えそうで、 安心安全に向かう方がよいのではないかとなりまして、焼き菓子のみとなりました。どうもすみません。 でも朝焼きメニューとして、カヌレ、ミルリトン、あんずのタルトをお持ちします。 他のメニューは、 フィナンシェ・プレーン。アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使った味に奥行きのあるフィナンシェです。 マドレーヌ きび砂糖とバニラ入りでじんわりしみじみ美味しいシンプルな焼き菓子です。 ティグレ チョコチップ入りのフィナンシェ生地にくぼみにはプラリネ(アーモンドとヘーゼルナッツのペースト)とミルクチョコのクリーム。 ガレットブルトン 発酵バターのよい風味の厚焼きサブレ。ほんのりとした塩気とラムの風味がよい感じです。 ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのホールとパウダー入りのサブレ。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。 サブレココ 発酵バターの割合の多いサブレ。ココナッツの甘い風味とバターの風味がよく合います。 サブレ・エダム ひなた堂一番人気の塩系サブレ。生地にもトッピングにもエダムチーズを使用。お酒にもコーヒー紅茶にも合います。 マーブルのケイク マーブル模様のバターケイクでチョコ部分には刻んだチョコ入り。ブランデーがふわりと香ります。 リンツァートルテ 自家製フランボワーズジャムを乗せたバターケーキ。ヘーゼルナッツ、ナツメグ、シナモンの風味がたまらなくいいんです。 パンドジェンヌ アーモンドをたっぷり使ったふんわりとしたケイク。しっとりきめ細かく、アーモンドのコクと風味を楽しめます。 バナナのケイク バナナと相性のよいメープルシロップとラム入り。ふんわりとした食感のバターケーキ。 ブラウニー 底にしいたクッキー生地はサクサクと、ブラウニー生地は濃厚、トッピングのペカンナッツは香ばしく、いろいろな味わいと食感が楽しめます。 木の実のタルト ザクザク食べ応えのあるタルト。アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみがたっぷりのってます。 プラリンヌ アーモンドの砂糖かけ。ぽりぽり香ばしいアーモンドにバニラ入りの優しい甘みがよく合います。 朝焼きメニューを改めて紹介します。 カヌレ 一番人気です。外側はカリッと中はもっちりラム香るカスタード風味。賞味期限は当日です。翌日になるとふにょっとなるので必ず当日にお召し上がりください。 ミルリトン 小さいタルト。卵、バター、砂糖、アーモンドという基本の材料ながら、しみじみじんわ〜り美味しいんですよ。とても優しい味わいです。 あんずのタルト しっかり焼き込んだあんずはぎゅっと旨味が凝縮し、アーモンドクリームにはあんずの風味、美味しさがうつってて味わい深いです。 以上です。 初めての場所でドキドキですが、どうぞよろしくお願いします!
by spock0106
| 2017-04-26 19:16
| お知らせ
|
イベントと納品
第一日曜日 わつか市
第二日曜日リザキッチンにてムスビノツドイ 第三土曜日 today's specialさん神戸店納品 第四金曜日 today's specialさん日比谷店納品 --- FB、インスタグラム @hinatadou カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 検索
タグ
イベント(637)
お菓子便(280) 納品(152) チョコレート(84) 買ったもの(43) コンフィズリー(24) サブレ(23) モハキハ納品(20) アントルメ(19) ケイク(18) 本(11) タルト(10) 食材(9) 郷土菓子(9) 冷菓(7) パイ(7) 道具(6) 保存食(6) シュー(5) ヴィエノワズリー(3) 最新の記事
記事ランキング
|
ファン申請 |
||