火曜日は奈良のフィールドノートさんに納品して、昨日は神戸BAL TODAY'S SPECIAL さんに発送しました。今日、店頭に並ぶ予定です。
マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。 ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。 クロケ アーモンドスライスがたっぷり入ったココア入りサブレ サブレココ 発酵バターの風味がたっぷりなココナッツ入りサブレ サブレマルブル さらりとした口どけのマーブル模様のサブレ バジルのサブレ ドライバジル入りの塩系サブレ ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りのサブレ。ピンクペパーがよいアクセントです。とれてたらのっけて食べてくださいね。 カレーのサブレ カレー粉はサブレに入れても美味しいんです。クミンシードがいい感じです。 黒胡椒のサブレ 甘みもあるけど、ピリリとした刺激と胡椒の風味が美味しく、アーモンドダイスの食感がよろしいのでつい食べ過ぎてしまいます。 トマトバジルのサブレ しっかりトマト味、それに相性の良いバジル。ミートソースな感じです。 フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。 エコセ 外側はココア入りの歯切れの良いダクワーズ、内側はしっとりコクのあるアーモンドパウダーたっぷりの生地の2層のケイク。 チョコレートのケイク ココア生地にチョコチップ入りのバターケーキ。ほんの少し入れたフルールドセル(塩の華)が塩気でなく旨味として感じます。 パイナップルとココナッツのケイク ホワイトラムに漬けたセミドライパイナップル入り。ココナッツが入ってるのでもふもふとした食感です。 プラリンヌ アーモンドの砂糖がけ。バニラ入りの優しい甘みに香ばしいアーモンドがよく合います。 以上です。 賞味期限がさほど長くないので、販売期間が限られてます。この週末にでもお立ち寄りいただけましたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします! そしてー、今、1階の厨房でガガガガーとドリルの音が鳴り響いております。私がドリルを振り回してるわけではなく、ガス工事してもらってます。 そしてオーブンは明日、到着です。ただホースがありません。買いに行かねば。。。 そして、もう1つ。昨日の発送が今月最後のお仕事となります。久々にまとまった休み、2週間です。ずっとあれしな、これしな、 ちゃんとできるか、間に合うか、大丈夫か、ほんまに大丈夫かと心配し続けてましたが、やっとこさなんも心配せずにすみます。 そんなけたくさんのお仕事をいただき、ありがとうございました! 2週間は、ちょっと気楽に試作でもしようと思います。そして、7月7日のhumming birdさんの厨房販売では予約を承りますので、 カートをオープンしますね。また改めてお知らせします。どうぞよろしくお願いします。
by spock0106
| 2017-06-16 09:45
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