神戸と奈良へ

天気予報で雨が降る降る言うてるから洗濯を控えてたらちっとも降りませんね。降る降る詐欺?

昨日は神戸BAL TODAY'S SPECIAL さんに発送しました。今日は、奈良のフィールドノートさんに、配達します。

今日、店頭に並ぶ予定ですので、どうぞよろしくお願いします。
e0328046_09184408.jpg
写真はTODAY'S SPECIAL さんに納品分なんで、サブレが6枚入りですが、フィールドノートさんは3枚入りです。

そして先月の写真です。メニューがほぼ同じなんで。。。冬はもっと色々メニューあるんですけどね、代わり映えなくすみません。

まず、TODAY'S SPECIAL さんの分です。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

サブレショコラアマンド アーモンドスライスがたっぷり入ったココア入りサブレ

サブレココ 発酵バターの風味がたっぷりなココナッツ入りサブレ

サブレマルブル さらりとした口どけのマーブル模様のサブレ

バジルのサブレ ドライバジル入りの塩系サブレ

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りのサブレ。ピンクペパーがよいアクセントです。とれてたらのっけて食べてくださいね。

カレーのサブレ カレー粉はサブレに入れても美味しいんです。クミンシードがいい感じです。

黒胡椒のサブレ 甘みもあるけど、ピリリとした刺激と胡椒の風味が美味しく、アーモンドダイスの食感がよろしいのでつい食べ過ぎてしまいます。

トマトバジルのサブレ しっかりトマト味、それに相性の良いバジル。ミートソースな感じです。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

エコセ 外側はココア入りの歯切れの良いダクワーズ、内側はしっとりコクのあるアーモンドパウダーたっぷりの生地の2層のケイク。

パッションキャラメルのケイク アイスティーがよく合うと思います。オレンジのお酒に漬けたオレンジピール入りとパッションフルーツのキャラメルが

生地に入ってます。焼きあがってからパッションフルーツのお酒で風味づけ。

あんずと紅茶のケイク 紅茶のバターケーキに、焼きあがってからアプリコットブランデーで風味づけ。ふわっとよい香りです。

プラリンヌ アーモンドの砂糖がけ。バニラ入りの優しい甘みに香ばしいアーモンドがよく合います。

以上です。

フィールドノートさんの分です。

フィナンシェ、プレーンとピスタチオ

エコセ

パッションキャラメルのケイク 

あんずと紅茶のケイク 

フロランタン

サブレマルブル

バジルのサブレ

トマトバジルのサブレ

サブレショコラアマンド

サブレココ

賞味期限がさほど長くないので、販売期間が限られてます。この週末にでもお立ち寄りいただけましたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします!






[PR]
by spock0106 | 2017-07-14 08:43 | お知らせ
<< 「好きマル」のメニュー ハミバさんの厨房販売、ありがと... >>