いつもは3週目の金曜日が納品の日ですが、今月は諸事情により木曜日の納品となります。神戸と奈良へ発送しました。 今回、夜7時の宅急便の締め切りに間に合わないか!と焦りましたが、深夜便とやらがあるらしくそれに積んでいただけるとのことで、セーフです。 ちゃんと、木曜日に届きます。 まず、神戸BALTODAY'S SPECIAL さんの分です。 マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます ティグレ チョコチップ入りのフィナンシェにくぼみにプラリネとミルクチョコのクリーム ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。 ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。 クロケ アーモンドスライスがたっぷり入ったココア入りサブレ サブレマルブル さらりとした口どけのマーブル模様のサブレ 紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサクサクほろほろ食感のサブレ ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りのサブレ。ピンクペパーがよいアクセントです。とれてたらのっけて食べてくださいね。 黒胡椒のサブレ 甘みもあるけど、ピリリとした刺激と胡椒の風味が美味しく、アーモンドダイスの食感がよろしいのでつい食べ過ぎてしまいます。 フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。 ビターチョコのサブレ ほんのり塩気があり、ザクザクと食感が楽しいビターチョコ入りのサブレ オレンジのサブレ オレンジ風味の優しい味わいのサブレ。紅茶と合いますよ。 マクローンリ これはサブレではないんですけど、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ココナッツ、チョコレートチップをメレンゲで固めたお菓子。 噛みしめるほどにナッツの旨味を感じられます。 くりのエコセ 外側はココア入りの歯切れの良いダクワーズ、内側はしっとりコクのあるアーモンドパウダーたっぷりの生地の2層のケイク。 くりのケイク 自家製くりの渋皮煮入りのバターケーキ。優しい味わい。 くりとチョコのケイク くりの渋皮煮とチョコレート入りのバターケーキ。 エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。 ギモーブ フルーツのマシュマロです。レモンとパッションマンゴの2種類です。 プラリンヌ アーモンドの砂糖がけ。バニラ入りの優しい甘みに香ばしいアーモンドがよく合います。 以上です。 フィールドノートさんの分です。 フィナンシェ・プレーン フィナンシェ・ピスタチオ フィナンシェ・くり メープル風味のフィナンシェに自家製くりの渋皮煮 ティグレ くりのエコセ エンガディナー くりのケイク くりとチョコのケイク マクローンリ ディアマン ヘーゼルナッツのサブレ マーブルのサブレ ビターチョコのサブレ クロケ オレンジのサブレ ピンクペパーのサブレ 黒胡椒のサブレ プラリンヌ 以上です。 どうぞよろしくお願いします!
by spock0106
| 2017-10-19 00:18
| お知らせ
|
イベントと納品
第一日曜日 わつか市
第二日曜日リザキッチンにてムスビノツドイ 第三土曜日 today's specialさん神戸店納品 第四金曜日 today's specialさん日比谷店納品 --- FB、インスタグラム @hinatadou カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 検索
タグ
イベント(637)
お菓子便(280) 納品(151) チョコレート(84) 買ったもの(43) コンフィズリー(24) サブレ(23) モハキハ納品(20) アントルメ(19) ケイク(18) 本(11) タルト(10) 食材(9) 郷土菓子(9) 冷菓(7) パイ(7) 道具(6) 保存食(6) シュー(5) ヴィエノワズリー(3) 最新の記事
記事ランキング
|
ファン申請 |
||