2014年 07月 19日 ( 1 )

アップマーケットにお持ちするもの

明日は、芦原橋アップマーケットです。毛が抜け落ちそうなぐらい心配だったお天気も、なんとか大丈夫なようです。

只今、せっせと準備中です。

明日お持ちするのは、フィナンシェ2種。プレーンとピスタチオ

サブレは、アーモンドとクルミ入りのヌガーがのったフロランタン、塩味、チーズたっぷりエダムのサブレ、こちらもチーズ入り、カレーのサブレ

発酵バターとフルールドセルの旨味、ガレットブルトン、初登場ガレットナンテローマジパン(アーモンドと砂糖のペースト)入りのサブレ。

素朴な味わいで、ざくざくとした食感。ローマジパンを入れることによって、コクがでます。
e0328046_1548511.jpg
シンプルだけど、しみじみ美味しいマドレーヌ。クルミ入りのヌガーをサンドしたエンガディナー

ブランデーをたっぷり染込ませたマーブルのケイク。茶色い部分はココアだけでなく、細かく切ったチョコも忍ばせてます。
e0328046_21553421.jpg
くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツがごろごろのった木の実のタルト。今が旬のあんずのタルト

あんずのタルトは明日焼いてお持ちします。

ざくざくじょりじょりの食感が楽しく、お砂糖のコクがおいしいお砂糖のタルト

コンフィズリーは、ギモーブ、焼きメレンゲのムラング、アーモンドの砂糖がけプラリンヌ

パートドフリュイは、パッションマンゴー作りました。

あと、明日焼くのが、カヌレ、グジェール、ケークサレ。カヌレは2回焼きます。

あ、そうそうプリンもお持ちする予定です。今、焼いてます。ほどよい弾力とコクの王道のプリンです。

明日は夕方から夜ですが、できれば保冷バックをお持ちいただければ、うれしいです。プリンのお持ち帰りの方は特に!

プリンの保冷剤はご用意します。

明日、お会いできるのを楽しみにおまちしております。ブースナンバー2番。かどっこのピザ屋さんのお隣です。

どうぞよろしくお願いします。

[PR]
by spock0106 | 2014-07-19 22:06 | 商品説明