2015年 04月 09日 ( 1 )

モハキハさん、fooさんの納品

現店舗の営業が1週間切った玉造のモハキハさんに最後の納品に行ってきました。現店舗が最後であって、また新店舗でお世話になります。

(再開は7月予定、谷六に移転です。詳しくはこちら。)
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上段、左。モワルーショコラ。レンジで10〜20秒チンし、カットするとトロリとチョコソースが出てきます。

右。アプリコットとオレンジのケイク。アプリコットブランデーに漬け込んだドライアプリコットとオレンジピール入りのケイク。

下段、左。おなじみのパルミエ。サクサク具合と発酵バターの風味が最高です。

右。プラリンヌ。アーモンドの砂糖かけ。ぽりぽり香ばしいナッツに手が止まりません。

まだ少しガレージセールで残ったものも販売してます。よろしければ、のぞいてみてくださいね。営業時間など変更がありますので、ご確認をお願いします。


今日は、さらにえいやっと自転車をこぎ、心斎橋の東急ハンズ近くの農林会館の3階にある手芸材料とセミオーダーバックのfooさんにも納品してきました。
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上段左から、ギモーブ(マシュマロ)パッションマンゴーとフランボワーズの2種類。

プラリンヌ。アーモンドの砂糖かけ。

ムラング・ココ・フレーズ カシュカシュな食感の焼きメレンゲ。いちごとココナッツの2つの味。

アプリコットとオレンジのケイク。アプリコットブランデーに漬け込んだドライアプリコットとオレンジピールのケイク。

中段左から、エダムのサブレ。エダムチーズたっぷり塩味のサブレ。コーヒーにもお酒にもあいます。

パルミエ。源氏パイの100倍おいしいです。

ブールドネージュ・きなこ。きなこと黒糖入り、ほろほろ食感のサブレ。

エンガディナー。ほろ苦のくるみのヌガーを、発酵バターたっぷりの優しいバターケーキでサンド。

下段、丸いサブレ。ガレットブルトン。ザクザク食感の厚焼きサブレ。発酵バターの風味に、粒が大きく旨味のある塩、フルールドセルがよいアクセントになってます。

パートドフリュイ。アプリコット、いちご、カシスポワールの3種類。フルーツのゼリーのようなもので、フルーツの甘みがぎゅっと濃縮してます。

fooさんへは、来月はカヌレを納品予定です。販売は当日のみです。日にちなど決まりましたら、おしらせしますね。

fooさんでは、手芸教室やカバンだけでなく、洋服のセミオーダーもしてます。こちらもふらりと立ち寄っていただけたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします!



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by spock0106 | 2015-04-09 14:48 | 商品説明 | Comments(0)