2015年 07月 23日 ( 1 )

モハキハさんに納品

移転後のモハキハさん、初納品です。週末、サンデーマルシェがあるので、控えめです。

でも、今日焼きたて持っていきます。これから。4時すぎ到着予定です。モハキハさんは6時閉店です。ラストオーダー5時半です。

それぞれ数は少なめです。どうぞお早めに。

エンガディナーは、ほろ苦くるみのヌガーを発酵バターたっぷりの優しい生地でサンドしたコーヒーによく合うお菓子です。
e0328046_15230044.jpg
ミルリトン。タルト生地に発酵バター、卵、砂糖、アーモンドパウダーを混ぜて流しただけなんですけど、とっても優しい優しい味わいで、

ぜひとも一度はたべて欲しいお菓子です。必須だと思います。
e0328046_15240905.jpg
バナナのケイク。きび砂糖、メープルシロップ、ラムの風味がバナナとよくあってます。ペカンナッツときび砂糖を砕いたものをトッピングでふりかけてます。

こぼれないようにそっとお皿に乗せてくださいね。こぼしちゃもったいない美味しさです。

モワルーショコラ。ガナッシュ入のチョコケーキです。レンジで10〜20秒チンしたらガナッシュが溶けてトロリとしたソースになります。

アイスを添えてどうぞ。冷たいままでもガナッシュがチョコ団子のようで、私は好きです。この時期、冷蔵庫で保存してくださいね。

これらのメニューは明日のhumming birdさんの厨房販売withひなた堂にもお持ちします。

どうぞよろしくお願いします。では、さっさと出かける用意をします。

[PR]
by spock0106 | 2015-07-23 15:26 | お知らせ