2015年 09月 18日 ( 2 )

毎月18日のモハキハさん、終わりました!

今日のモハキハさんでの販売、無事終了しました。どうもどうもありがとうございました!
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先月に引き続き、いらしてくださった方々に、有給とっていらしてくださった方、たまたま立ち寄ったらお菓子が売ってたわと購入された方々、

ありがとうございました!今日のお菓子、お口あいましたら、うれしいです。
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最近のお気に入り、マフィンです。今日はバナナ。5センチぐらいの長さのバナナをぐいっと差し込んでます。

発酵バターの風味と、ブラウンシュガーのコクがおいしいマフィンです。販売の当日に焼いていきます。
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こちらも朝焼いてきます。キッシュ。今日はさば、玉ねぎ、しめじ、セミドライミニトマト。セミドライのトマトは旨みがぎゅっとつまってるので、

ちょっとした酸味と旨みがよいアクセントになってます。イートインの場合は、温め直してからお出ししてます。

次は10月18日です。日曜日です。室内なんで一足お先にボンボンショコラを少しですがお持ちできたらなーと考えてます。

あと生菓子もなんか作りますよ。何にしようかな。。。

最後に。。。
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うちの新入りです。初焼きはマドレーヌ。温度違いました。。。ここ数年ガスオーブンだったので、電気オーブンってどんなんだったっけと

首をかしげてます。廊下の幅より大きくて搬入できなかった台は明日、やってきます。

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by spock0106 | 2015-09-18 23:53 | お知らせ

明日、モハキハさんにお持ちするもの

明日、18日金曜日、モハキハさんにて販売します。11時半から4時です。終わったら猛ダッシュで帰宅して、21日の道明寺さんの準備です。

明日は、販売しながら必死で休息をとってるかもしれせん。。。

明日、お持ちするものの紹介です。フィナンシェはプレーン。サブレ類は色々あります。ガレットブルトン、発酵バターの風味豊かなほんのりとした塩気が

おいしい厚焼きサブレです。ガレットペカン、刻んだペカンナッツがたっぷり入ったナッツ感満載、発酵バターの風味も負けへんでと競い合ってるサブレ。

シナモンサブレは優しい口溶け。トマトバジルのサブレは、甘くないおつまみ系。しっかりトマトの風味に、ドライのバジル入り。

甘いものの合間に、おつまみにいかがでしょうか?

お久しぶりのエンガディナーは、クルミ入りのヌガーを発酵バターたっぷりの優しい味わいの生地でサンドしてます。コーヒーとの相性、めっちゃ良しです。

ブラウニーもあります。5センチ角のサイズにたっぷりのチョコがつまってます。チョコサブレにチョコ生地にミルクチョコをごろごろ。そしてくるみトッピング。

贅沢なお菓子だと思います。

明日のタルトはタルトバナーヌ。ミルリトンに似た生地をバナナを並べたとこに流し込んで焼いてます。焼き上がり、ラムで風味付け、あんずジャムでお化粧してます。
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生菓子はピスタチオのプリンです。まだ写真撮れてないんですよね。明日こそは撮らねば。。。生クリーム入り、卵黄増量のとろりなめらかな食感。

濃厚ピスタチオ風味。ピスタチオ〜!って感じの濃厚さです。ピスタチオが好きなあなたへ。好きでない人も試してみてくださいな。

私はさほどピスタチオを好んで食べないのですが、ジェラートを食べた時は衝撃的でした。ナッツの風味がとても素晴らしく、一口でピスタチオのことを見直しました。

そうそう、プラリンヌもあります。アーモンドの砂糖かけです。ぽりぽりとついつい食べ過ぎてしまうので、小袋です。

バニラ入り砂糖の優しい甘みとローストしたアーモンドの香ばしさがベストマッチです。

朝にも焼きますよー。まずはカヌレ。きれいに美味しく焼けますように。そして、キッシュ。明日は鯖、玉ねぎ、セミドライトマト。

マフィンもありです。明日はバナナ。数日前からつりしてたバナナはポツポツと食べごろの合図の黒点が出てきてます。

もしかしたら、甘くないマフィンもお持ちするかもしれません。小さいモッツァレラがあって、それを使って作りたくてウズウズしてます。

以上です!

明日、楽しみにお待ちしております!どうぞよろしくお願いします。

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by spock0106 | 2015-09-18 00:05 | お知らせ