2015年 10月 25日 ( 2 )

ナナツモリさんののきさきマルシェ、終わりました

ナナツモリさんののきさきマルシェ、無事終了しました!どうもどうもありがとうございました!

完売したので、早めに帰らせていただきました。その後にいらっしゃった方がいましたら、申し訳ないです。。。

疲れてたから一目散で帰ってしまいました。どうもすみません。

11月21、22日のチャイムの鳴る森ではもっと色々なお菓子をお持ちしますね。
e0328046_18063870.jpg
寂しい写真ですみません。写真撮らな!と思い出した時には随分時間が経ってました。。。

王寺方面は初なので、売れるかしらどうかしらと大変ドキドキしてましたが、しょっぱなからお馴染みの方がふらりと現れ驚かされたり、

メッセージいただいてた方や、道明寺さんで購入していただいてた方や、ご存知の方々もいらっしゃりとても嬉しかったです。

初めての方々もどうもありがとうございました。どうも初めましてです。ひなた堂のお菓子、お口に合いましたら嬉しいです。
e0328046_18030456.jpg
ナナツモリさんはとても素敵なカフェでした。中も広く、居心地の良さそうな店内に、色々なおかずが盛り沢山なランチプレートに

開店時間になるとぞくぞくとお客様がやってきて、あれやこれやで満席に。本棚には、うちの本棚と被ってる本もあり、おおおっ!となりました。

みうらじゅんのいやげものや、ひげのOL薮内笹子、きょうの猫村さん、野田ともうします、聖おにいさん、カメラ日和。。。。

いやげものは、いやげもの展にも行ったんですよ〜。カスハガの世界も名書です。
e0328046_18075863.jpg
キッシュは秋の味覚満載。さんま、きのこ3種、玉ねぎがたっぷり。次はタイ風の作ってみようかとうずうずしてます。
e0328046_18041450.jpg
奈良と言えば、幻のレインボーラムネをいただきました〜。バザーお疲れ様です!

あれやこれやととても楽しい一日でした。どうもありがとうございました!今日、お会いできて嬉しかったです。

またどうぞよろしくお願いします。

次は11月1日、四天王寺さんのわつか市ですよ。








[PR]
by spock0106 | 2015-10-25 18:31 | 買ったもの | Comments(2)

ナナツモリさんののきさきマルシェにお持ちするもの

25日(日)のナナツモリさんののきさきマルシェにお持ちするものの紹介です。

初めてなので、定番を多めにしてみました。

マドレーヌはきび砂糖とバニラビーンズ入り、しみじみと美味しいんですよ。

フィナンシェは今回はピスタチオ。ちょいっとフランボワーズジャムを絞ってます。緑に赤、とてもかわいらしく見た目も味もよしです。

ティグレは、チョコチップ入りフィナンシェ生地に真ん中のくぼみにナッツのペーストとミルクチョコのクリームを入れてます。

小さいけど、旨みがじゅ〜と詰まってます。秋冬限定メニューです。

もう1つ秋冬限定メニューは、サブレショコラ。さっくさっくの軽い食感のチョコサブレ(ほんの〜りシナモン風味)にナッツとミルクチョコのクリームをサンド。

これね、ハマる人多いんです。ナッツとチョコの間違いない組み合わせに、時々感じる塩気がしょっぱさではなく旨みとよいアクセントになってます。

塩気といえば、ガレットブルトンも発酵バターたっぷりのざくざく食感の厚焼きサブレにほんの少しフルールドセルという大粒の天日塩をはらり。

これも塩に旨みを感じますよ。

塩気のサブレ、2種類。コーヒーにも、お酒にもあいますよ。エダムのサブレは生地にも表面にもエダムチーズがたっぷり。

トマトバジルのサブレは、トマトの風味とほんのりとした甘みがとてもよく合ってます。焼いてる時ね、トマトとバジルの本当によい香りがします。

フロランタンは、アーモンドとくるみ入りのヌガーと厚めのサブレの組み合わせ。これ、明日は2個しかありません。。。

すみません、ちょっと計算間違えました。。。

サブレリンツは、シナモンとココア入りのサブレでフランボワーズジャムをサンド。

ヘーゼルナッツのサブレは、ヘーゼルナッツの独特の甘みとナッツの歯ごたえが美味しいです。

ケイクの類は、栗のケイクは自家製渋皮煮入りのバターケーキ。ブランデー風味です。渋皮煮がある時のみのメニューです。

今年は栗が不作だそうで、最近買いに行ったらもうありませんでした。。。

パンドジェンヌは、マジパン(アーモンドと砂糖のペースト)を使ったふわりとしたケイク。見た目はただのスポンジケーキみたいですが、

すごくしっとりとコクのある見た目以上に美味しいお菓子なんですよ。

バナナのケイクは、バナナ、ラム酒、メープルシロップ、きび砂糖の組み合わせ。いい組み合わせでしょう。これは私が大変御世話になった

お菓子教室で一番初めに習ったとても大切なお菓子です。ペカンナッツときび砂糖を一緒に粉砕したふりかけがかかってます。
e0328046_23490423.jpg
エンガディナーはくるみ入りのヌガーを発酵バターたっぷりの優しい生地でサンド。コーヒーによく合う味です。

エコセは、チョコ風味のダクワーズとアーモンドたっぷりの生地との組み合わせ。しっとり風味のよいケイクです。

ブラウニーは、チョコサブレの上に刻んだミルクチョコがたっぷり入ったブラウニー生地を流し込み、ペカンナッツをたっぷりのせて焼いてます。

ミルリトンは、タルト生地に優しい味わいの生地を流し込んで焼いてます。これを地味な見た目とは裏腹な美味しさ。

あと朝焼くのは、カヌレ。当日が美味しいので、必ず当日に食べてくださいね。

キッシュはさんまとキノコの秋の味覚。

久々にファーブルトン。ラム風味のプルーン入りの厚焼きクレープのような感じです。卵、バター、砂糖の美味しさにラムの風味が加わってなかなかのものですよ。

明日お会いできるのを楽しみにしてます!どうぞよろしくお願いします!






[PR]
by spock0106 | 2015-10-25 00:33 | お知らせ | Comments(0)