2016年 03月 14日 ( 1 )

五六市、終わりました!

昨日の五六市、無事終了しました。たくさんの方々にお越しいただき、どうもありがとうございました!

昨日は寒すぎない曇りのお菓子屋にとってよい天候で、五六市はたくさんの方々で賑わってました。今月で五六市、9周年でした。

ひなた堂は、そのうちの3年ほど出展させていただいてます。また1年、どうぞよろしくお願いします。
e0328046_22181882.jpg
開始時間前に必死で撮った写真はすべて微妙な感じでして。。。右真ん中、コンベルサシオンはコロンと可愛く焼けてます。

コンベルサシオンは私の大好きなパイ生地のお菓子でして、自分で販売しときながら、お隣のお菓子屋さんで買って今日いただきました。

パイ生地は暑くなると作りづらくなるので、春先までのお菓子です。見かけましたらどうぞ手に取ってくださいね。

横のピスタチオとフランボワーズのピティビエも同じく、大変おすすめのお菓子です。
e0328046_22170451.jpg
手前、あんずのタルト、小さいバージョン。大きく焼いてカットするのより、クッキー生地が多くなるのでサクサクです。

また来月、違うフルーツで作りますね。
e0328046_22285011.jpg
ボンボンショコラ、こんな感じで置いてました。前までは皿を使ってたけど乗り切らないんですよね。いまだに、試行錯誤中です。。。

昨日はお客様も多く、バタバタとえらくご迷惑をおかけしました。いつもの方々ともたくさんお会いでき、初めての方々にもひなた堂のお菓子を

手に取っていただきとても楽しい一日でした。昨日の五六市は初めて自分で運転して行きましたが、無事帰り着けましたよ。

五六市周辺で渡る必要のない川を渡り(注・三途の川ではありません)、少々回り道はしましたが。。。

また来月もどうぞよろしくお願いします。昨日はどうもありがとうございました!

次は21日(月)道明寺天満宮の手づくりの市です。明日から張り切って準備始めます。まずはボンボンショコラから。






[PR]
by spock0106 | 2016-03-14 22:38 | お知らせ | Comments(10)