2016年 03月 21日 ( 1 )

道明寺さんの手づくりの市

21日月曜日は道明寺天満宮手づくりの市に出展します。準備がねー、終わらないです。メールの返信、ブログ、フェイスブックのコメントの返信滞ってます。

ほんとすみません!明日、明後日には。。。

明日のメニューです。お菓子の名前だけですみません。

フィナンシェはプレーンとピスタチオ。マドレーヌ。ティグレ。

ガレットブルトン、ディアマン、ヘーゼルナッツのサブレ、レーズンサンド、トマトバジルのサブレ、パルメザンのショートブレッド、

フロランタン、サブレショコラ。

ラムレーズンとメープルのケイク、ガトーショコラドナンシー、エンガディナー、ダミエ、ブラウニー。

木の実のタルト、ミルリトン、ラムレーズンのタルト、タルトショコラ。

パルミエ、パルミエ・ミルクチョコかけ、ピスタチオとフランボワーズのピティビエ、コンベルサシオン。

ギモーブ(パッションマンゴー)、アマンドショコラ。

朝焼くのが、カヌレとキッシュ。余裕があれば少し増えます。

チョコレートは、オランジェットとボンボンショコラ3こセット。カラク(カカオ56%)、フランボワーズ、ジヴァラ・ラクテ(ミルクチョコ)。
e0328046_00420255.jpg
今回はほんとシンプルに作りました。カラクは非常になめらかな口どけで、ふわ〜とカカオの風味が口いっぱいに広がります。

フランボワーズは、ほんのりとした酸味とチョコがとてもよくあってます。ジヴァラ・ラクテは、とてもまろやかなバニラ風味のミルクチョコです。

どのボンボンショコラもじわじわ〜と美味しい余韻がお口に残ります。ぜひ手に取っていただけましたら嬉しいです。

このチョコ、今月末のお菓子便にも入る予定です。

さて、急いで寝て早起きします。どうぞよろしくお願いします!楽しみにお待ちしております。




[PR]
by spock0106 | 2016-03-21 00:45 | お知らせ | Comments(4)