2016年 04月 22日 ( 1 )

湊川公園手しごと市のメニュー

明日は、湊川公園手しごと市です。初出展です。もうね、無事到着できるか心配で心配で。。。連れて行ってもらった時にはなかった心配です。

お天気良さそうですね。気温も少し上がりそうですね。

チョコメニュー、3つ。ティグレ、サブレショコラ、ブラウニーがあります。サブレショコラはラストです。お持ち歩きの間に暑さでだらっとなるかもしれません。

どうぞ保冷バックをご持参くださいね。よろしくお願いします。美味しい状態でお召し上がっていただきたいです。

明日のメニューです。ざっとした紹介になりますが、お許しを。

フィナンシェ、フィナンシェピスタチオ、マドレーヌ、ティグレ。

ガレットブルトン、ディアマン、サブレココ、トマトバジルのサブレ、パルメザンのショートブレッド、フロランタン、サブレショコラ。

パンドジェンヌ、エンガディナー、リンツァートルテ、ブラウニー。

パルミエ、ピスタチオのピティビエ、コンベルサシオン。

ミルリトン、さくらんぼのタルト。

プラリンヌ、ギモーブ。

新しいのはさくらんぼのタルト。サクサクパイ生地のタルトにキルシュ(さくらんぼのお酒)入りのアーモンドクリームを流し込み、

ダークチェリーを押し込み、シナモンとカソナード(赤砂糖)入りのクランブルを乗せて焼いてます。

朝焼くのは、カヌレとキッシュ。キッシュは2種類。1つは竹の子、鶏肉、バジル、ピンクペパー。もう1つはたぶんベーコンとじゃがいものカレー。

以上です。

明日、楽しみにお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。






[PR]
by spock0106 | 2016-04-22 22:22 | お知らせ | Comments(2)