2016年 11月 22日 ( 2 )

大正DIYマーケットのメニュー

明日は、大正DIYマーケットです。そらとぶパン舎さんと共同出展です。パンとお菓子が移動せずとも購入できますよ。

DIYのワークショップがあったり、ライブがあったり、フードカーがあったり、物販があったり色々楽しめるイベントなのでぜひ遊びにいらしてくださいな。

明日のメニューです。ざっとした紹介ですが、お許しを。。。

マドレーヌ

フィナンシェ・プレーン

ティグレ

ガレットブルトン

ディアマン

ヘーゼルナッツのサブレ

バジルのサブレ

サブレショコラ

栗とチョコのケイク

ブラウニー

バナナのケイク

エンガディナー

木の実のタルト

栗のタルト

ミルリトン

パルミエ

プラリンヌ

オランジェット

カヌレとキッシュは朝焼きます。

キッシュは1種類、キッシュ・ボロネーズ。ひき肉たっぷり、ミートソース風です。トッピングにとろけるチーズをのせてます。

これ、この前食べたけどとても美味しかったです。肉感が良かったです。

明日は気温が上がらず寒くなるそうですね。どうぞ暖かくしてお越しくださいね。楽しみにお待ちしております。


[PR]
by spock0106 | 2016-11-22 22:58 | お知らせ

シフォルマルシェ、ありがとうございました

シフォルマルシェ、無事終わりました。不安定なお天気な中、お越し頂きありがとうございました。

あの方、この方、お会いできて嬉しかったです。えらくドタバタしまして、全然ご挨拶もできず失礼しました。
e0328046_23335999.jpg
ゲストのチーズケーキのtentonさん、家まで持って帰るのを待てずにおやつにラムレーズンをいただきました。刻んだレーズンとそのままのレーズンの

2種類入ってるんですけど、そのままのはプリッとしててラムレーズンの風味がとても美味しく、チーズケーキって色々な可能性があるんだわと

新しい発見でした。季節限定の他のも季節季節で追いかけて食べたくなりました。どうもご馳走様です。チョコのも、イチジクと栗のも美味しかったです。

次に奈良へは12月13日、三方よしの日を予定しております。ダミエ、サブレショコラ、お持ちします。

そして、23日(祝・水)は大正DIYマーケットです。そして、26日(土)は湊川公園手しごと市です。

シフォルマルシェ、12月は18日になります。詳細はシフォルさんのブログにて。

またどうぞよろしくお願いします。

シフォルマルシェ、どうもありがとうございました!







[PR]
by spock0106 | 2016-11-22 00:01 | お知らせ