カテゴリ:お知らせ( 401 )

湊川公園手しごと市のメニュー

明日は27日(土)は湊川公園手しごと市です。明日の出展のあとは夏の間、お休みします。どうぞいらしてくださいね〜。

保冷バックありましたら、ご持参くださいね。保冷剤なしでも大丈夫です。紙袋と違って、あの厚みがありましたら暑さから守ってくれます。

では、明日のメニューです。ざっとした紹介になります。いつもながらすみません。

マドレーヌ

フィナンシェはプレーンとピスタチオ

ガレットブルトン

ガレットペカン

サブレマルブル

サブレココ

紅茶のサブレ

クロケ

黒胡椒のサブレ

エダムのサブレ

フロランタン

エンガディナー

パンドジェンヌ

リンツァートルテ

バナナのケイク

キルシュクーヘン(さくらんぼとチョコレートのケーキ)

レモンとチョコのケイク

木の実のタルト

ミルリトン

ギモーブ・パッションマンゴ

朝焼きメニューは、カヌレとファーブルトンです。

明日はキッシュはお休みです。

以上です。先日、クッキー屋さんから持ち運べる扇風機をいただきました。ライトもあってラジオも聴けます。

冒険に持っていけそうですが、湊川に持っていきます。

では、明日楽しみにお待ちしております!

[PR]
by spock0106 | 2017-05-26 23:42 | お知らせ

6月の五六市、いつもの場所とちゃいます

ほんとタイトル通りのお知らせですが、6月の五六市、当選してます。そして、場所移動です。

いつもの10番林材木さんの倉庫内とちゃいます。明るいとこに飛び出して、本部前です。

枚方公園駅よりで、阪口医院駐車場の近くです。

どうか迷わずにお菓子を買いに来てください!保冷バックもご持参ください!

[PR]
by spock0106 | 2017-05-25 23:54 | お知らせ

お菓子便、完売しました

お菓子便、完売しました。どうもありがとうございました!

ご注文いただいた方々には明日の正午までにご連絡いたします。もし正午を過ぎても返信がなければ、お手数ですがお問い合わせフォームより

ご一報いただけますようお願い申し上げます。どうぞよろしくお願いします。

お菓子便の前に、Today's Specialさん神戸店に金曜日納品です。明日、明後日とグワ〜と作ります。

[PR]
by spock0106 | 2017-05-16 21:33 | お知らせ

明日の納品メニューとお菓子便について

まずは明日、奈良のフィールドノートさんに納品予定のメニューです。

・ピスタチオのフィナンシェ ピスタチオペースト入りのフィナンシェ。ピスタチオのナッツの風味がたまりません。

・バナナのケイク ふんわりとした食感のバナナのバターケーキ。

・パンドジェンヌ しっとりきめ細かなアーモンドパウダーをたっぷり使ったケーキ。

・レモンとチョコのケイク レモンのキュンとした甘酸っぱさとチョコが意外と合うんですよ。

・黒胡椒のサブレ 甘みはあるけど、黒胡椒がピリリとスパイシー。アーモンドダイスの食感もよし。一度食べたらハマりますよ。

・サブレフロマージュ エダムチーズ入りのサブレ。ホワイトペパーやチリがほんの少し入ってて、しっかりめの味付けです。

・ガレットブルトン 発酵バター香るザクザク食感の厚焼きサブレ。フルールドセル(塩の華)がよいアクセントです。

以上です。

朝も焼いてから配達するので、昼過ぎになると思います。到着後、インスタグラムでお知らせしますが、夕方には確実です。

どうぞよろしくお願いします!


それから、次のお菓子便の予定は20(土)、21(日)日発送予定です。それぞれ翌日着です。

カートは16日(火)21時30分にオープン予定です。

http://hinatadou.cart.fc2.com (すみません。まだ商品入ってません。)

ご注文時に、住所などを入力中に売り切れた場合は、注文を終了できないようになってます。その場合は大変申し訳御座いません。

内容は、ミルリトン(賞味期限が到着翌日です)、フィナンシェピスタチオ、リンツァートルテ、エコセ、パートドフリュイなどを予定しております。

他にはパウンドケーキやサブレ、塩系サブレとなります。

10種類前後で2000円のセットとなります。(送料、振込手数料は別途ご負担願います。)

送料が大阪発送、関西、中国、中部、北陸でしたら580円。信越、関東、四国、九州でしたら678円になります。

代金は商品の到着後、10日以内にゆうちょ銀行または三井住友銀行へのお振込をお願いしております。

発送は、クロネコヤマトからお送りします。お時間の指定などありましたら、備考欄にお願いします。後からのご連絡でもOKです。

できましたら確実に受け取っていただけましたらありがたいです。

午前中、12〜14時、14〜16時、16〜18時、18〜20時、20〜21時

厨房受け取りも歓迎いたします。JR環状線寺田町駅から徒歩10分です。発送日の5時以降、お渡しできます。翌日だと何時でも大丈夫です。

注文後、自動送信メールがいきます。その後、明日のお昼までに改めてメールします。それまでお待ちくださいね。

(spock0106@hotmail.comのアドレスでお送りしますので、受信できるようお願いします)

お昼を過ぎても届いてなければ下記のお問い合わせフォームよりご連絡いただけますようお願いします。


どうぞよろしくお願いします。

[PR]
by spock0106 | 2017-05-15 22:45 | お知らせ

五六市、ありがとうございました!

5月の五六市、無事終了しました。暑い中、足をお運びいただきありがとうございました!

今日からお手伝いの方に来ていただいてたのに、いつも以上に余裕がなくお声をかけたいにも関わらず、言葉がちっとも出てこず

お待たせするわ、バタバタだわでどうもすみませんでした。。。

ええとですね、だいぶ記憶が飛んでます。。。それもすみません。。。

いつもの方々やお菓子便での方、数ヶ月ぶりの方、初めての方々、どうもありがとうございました!

出展者の方々もいつもありがとうございます。

今日、あっという間になくなったカヌレですが、秋以降は数を増やせると思います。もう少しお待ちくださいね。

完売後にですが、写真を撮ったんですけど行方不明です。今日は写真がありません。ポケモンGOの10キロ卵から

バンギラスが生まれて、友達に送るのに撮った写真だけが残ってます。

五六市、来月も申し込んでおります。その後、7、8、9月はお休みします。その間は室内でのイベントがいくつか決まってます。

また近々、夏の間の予定としてお知らせしますね。

そして、明日は16日に納品の奈良のフィールドノートさんのことと、同じく16日夜9時半にカートをオープンするお菓子便について

お知らせします。お菓子便は夏の間はお休みする予定です。次は10月初旬ぐらいかと思います。

どうぞよろしくお願いします。

今日はどうもありがとうございました!だいぶ暑くなってきました。どうぞお早めにお召し上がりくださいね。





[PR]
by spock0106 | 2017-05-14 20:46 | お知らせ

五六市のメニュー

明日は五六市ですね。少しお願いがあります。保冷バックありましたらご持参くださいね。保冷剤は不要です。

五六市は会場が広いのでうろうろ歩いてるうちにお菓子が温まってしまいます。保冷バックがありましたら安心してお持ち歩きできますよ。

それから、明日はいつもの10番林材木さんの倉庫内です。最近、並んでいただくことも多く、ご迷惑をおかけしております。

明日はお手伝いの方をお願いしてますので、少しはスムーズに接客できるかと思いますが、できるだけ他のお店の前を

塞がないようお願い申し上げます。どうぞよろしくお願いします!

明日のメニューです。ざっとした紹介ですみません。。。

マドレーヌ

フィナンシェ、プレーンとピスタチオ

ガレットブルトン

ディアマン

ヘーゼルナッツのサブレ

黒胡椒のサブレ

エダムのサブレ

パルメザンチーズのショートブレッド

フロランタン

エンガディナー

パンドジェンヌ

リンツァートルテ

バナナのケイク

キルシュクーヘン(さくらんぼと刻んだチョコ入りのバターケーキ)

パインとココナッツのケイク(ホワイトラムに漬けたセミドライパイナップルとココナッツ入り)

レモンとチョコのケイク(レモンのキュッとした酸味とチョコレート、合いますよ)

キャラメルバナナのケイク(自家製キャラメルバナナジャム入り)

エコセ(チョコダクワーズとアーモンドたっぷりの生地の2層)

ブラウニー

木の実のタルト

さくらんぼとピスタチオのタルト(タルト生地の上にフランボワーズジャムをのせ、ピスタチオのアーモンドクリームとさくらんぼ)

ミルリトン

ギモーブは2種類、パッションマンゴーとレモン

プラリンヌ

パートドフリュイはあんず

朝焼きメニューはカヌレとファーブルトンを予定しております。

以上です。

明日、楽しみにお待ちしております!どうぞよろしくお願いします。



[PR]
by spock0106 | 2017-05-13 23:37 | お知らせ

京都BAL TODAY'S SPECIALさんにてありがとうございました!

お久しぶりの京都での販売、無事終了しました。どうもありがとうございました!
e0328046_20360546.jpg
のんびりとした販売になるだろうと呑気に思ってたら、開始時間目指して来ていただきまして、おおおおっと動揺しつつ、大変バタバタしまして

失礼しました。

思ってみない方や、お久しぶりの方や、五六市での方や、再び奈良からの方や初めましての方にと足をお運びいただき、ありがとうございました!

京都、久しぶりだしどうかなあとやや不安でしたが、とても楽しい1日となりました。

今回もお店のお皿やらカゴやらお借りできたので、お手伝いで来てくれた秘書にあれこれ選んでもらいました。いつもと違うディスプレイ、新鮮です。

秘書ってなんぞやですよね。votrepageさんといいまして、アクセサリー作ってます。ひょんなことから知り合いまして、たまに手伝ってもらってます。

最近はお菓子の写真など撮ってもらってます。今回の写真も彼女が撮ったものです。帰りはお礼に手羽先食べて帰宅です。

次は今週末、五六市です。最高気温、28度ですって!保冷バックご用意くださいね。保冷剤はなしで大丈夫ですよ。どうぞよろしくお願いします。

京都ではどうもありがとうございました!ひなた堂のお菓子、お口に合いましたら嬉しいです。


[PR]
by spock0106 | 2017-05-08 21:01 | お知らせ

京都BAL TODAY'S SPECIALのメニュー

ブックオフのウルトラセール、めっちゃ行きたいんですけど、数年前は読んでない本が200冊だったのに、最近600冊になってるのに気づきまして、

今回は歯を食いしばって我慢してます。冬の間、気持ちに余裕がなくて全然読めなかったのに、買い続けてたらえらいことになってました。。。

さて、明日の連休最終日の7日は、京都BAL TODAY'S SPECIAL さんにて販売です。12時からです。

先週と同じような感じですが、微妙に違います。でもほぼ同じです。

マドレーヌ

フィナンシェ、プレーンとピスタチオ

ティグレ

ガレットブルトン

ヘーゼルナッツのサブレ

ココナッツのサブレ

サブレフロマージュ エダムチーズ入りのサブレ。いつものエダムのサブレよりしっかり目の味付けです。

キャラメルバナナのケイク 自家製キャラメルバナナジャムを混ぜこんでます。

チョコとラムレーズンのケイク 生地に溶かしたチョコレートとラムレーズン入り。ガトーショコラっぽい食感です。

リンツァートルテ

パンドジェンヌ

バナナのケイク

ブラウニー

木の実のタルト

朝焼きメニューは、カヌレ、ミルリトン、あんずのタルトです。

以上です。

明日は奈良から秘書が手伝いに来てくれるので、二人で販売してます。そして、京都店ではレシートの発行しなければならないので、レジ使ってます。

お借りしてですが。

ずいぶんお久しぶりの京都となりますが、どうぞよろしくお願いします。楽しみにお待ちしてます!




[PR]
by spock0106 | 2017-05-06 19:20 | お知らせ

today's special 神戸店、ありがとうございました!

Today's Special 神戸店での販売、無事終了しました。どうもありがとうございました!

神戸だけでなく、大阪に奈良にとあちらこちらからいらしていただき、とても嬉しかったです。

初めての場所なので、ドキドキでしたが、知った方々にいらしていただきテンションが上がりました。本当にありがとうございました!
e0328046_23570361.jpg
えらくおしゃれな空間でした。えらく浮いてたかもしれません。。。お菓子を入れるお皿とかカゴとかお借りできたので、あれこれ選んで楽しめました。

いつもと雰囲気が少し違いますかね。

初めはバタバタして、ドキドキして落ち着け自分と言い聞かせましたが、あとはのんびりとした販売で、久々にたくさんの人の顔をしみじみと見た気がします。

5時の終了間際に奈良の方がきれいにお買い上げいただき、無事終了しました。

その後、荷物を預かっていただき、適当に歩いたら南京町に出たのでちょっと観光してきました。どこもかしこも店頭での饅頭やら麺類やら北京ダックを

販売してて大変賑やかでした。
e0328046_00054332.jpg
今日はいつもより作る量が少ないのと、元町は駐車場が高いのと、電車の方が速いのとで、久々の電車移動でした。これぐらいの量だとまだ楽でした。

エレベーターが見つからん場合、気合いで担げますから。

差し入れで頂いたパンを食べながら帰宅。Oさん、グラノーラ屋さん、ごちそうさまでした!

次は7日(日)京都BAL TODAY'S SPECIAL さんにて販売です。12時からです。どうぞよろしくお願いします。

今日は、お近くの方々も、遠路はるばるの方々もどうもありがとうございました!!









[PR]
by spock0106 | 2017-04-30 00:33 | お知らせ

today's special 神戸店のメニュー

携帯会社からの請求書を首を長〜くして待ってますが、まだです。一日千秋の思いです。恋文でなく請求書というのが切ないです。

今週末29日(土・祝)は、神戸BAL TODAY'S SPECIAL さんにて販売です。販売時間は12時から17時。なくなり次第終了です。

さて、メニューです。ええとね、冷蔵庫があるからプリン持っていけたらとお話しした方もいましたが、久々の電車移動で、初めてのルートで

不安の方が大きく、つまずいたりひっくり返したりしたら売り物にならなく、そうしたら精神的ダメージが大きく、白髪が100本ぐらい増えそうで、

安心安全に向かう方がよいのではないかとなりまして、焼き菓子のみとなりました。どうもすみません。

でも朝焼きメニューとして、カヌレ、ミルリトン、あんずのタルトをお持ちします。

他のメニューは、

フィナンシェ・プレーン。アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使った味に奥行きのあるフィナンシェです。

マドレーヌ きび砂糖とバニラ入りでじんわりしみじみ美味しいシンプルな焼き菓子です。

ティグレ チョコチップ入りのフィナンシェ生地にくぼみにはプラリネ(アーモンドとヘーゼルナッツのペースト)とミルクチョコのクリーム。

ガレットブルトン 発酵バターのよい風味の厚焼きサブレ。ほんのりとした塩気とラムの風味がよい感じです。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのホールとパウダー入りのサブレ。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

サブレココ 発酵バターの割合の多いサブレ。ココナッツの甘い風味とバターの風味がよく合います。

サブレ・エダム ひなた堂一番人気の塩系サブレ。生地にもトッピングにもエダムチーズを使用。お酒にもコーヒー紅茶にも合います。

マーブルのケイク マーブル模様のバターケイクでチョコ部分には刻んだチョコ入り。ブランデーがふわりと香ります。

リンツァートルテ 自家製フランボワーズジャムを乗せたバターケーキ。ヘーゼルナッツ、ナツメグ、シナモンの風味がたまらなくいいんです。

パンドジェンヌ アーモンドをたっぷり使ったふんわりとしたケイク。しっとりきめ細かく、アーモンドのコクと風味を楽しめます。

バナナのケイク バナナと相性のよいメープルシロップとラム入り。ふんわりとした食感のバターケーキ。

ブラウニー 底にしいたクッキー生地はサクサクと、ブラウニー生地は濃厚、トッピングのペカンナッツは香ばしく、いろいろな味わいと食感が楽しめます。

木の実のタルト ザクザク食べ応えのあるタルト。アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみがたっぷりのってます。

プラリンヌ アーモンドの砂糖かけ。ぽりぽり香ばしいアーモンドにバニラ入りの優しい甘みがよく合います。

朝焼きメニューを改めて紹介します。

カヌレ 一番人気です。外側はカリッと中はもっちりラム香るカスタード風味。賞味期限は当日です。翌日になるとふにょっとなるので必ず当日にお召し上がりください。

ミルリトン 小さいタルト。卵、バター、砂糖、アーモンドという基本の材料ながら、しみじみじんわ〜り美味しいんですよ。とても優しい味わいです。

あんずのタルト しっかり焼き込んだあんずはぎゅっと旨味が凝縮し、アーモンドクリームにはあんずの風味、美味しさがうつってて味わい深いです。

以上です。


初めての場所でドキドキですが、どうぞよろしくお願いします!





[PR]
by spock0106 | 2017-04-26 19:16 | お知らせ