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8月14日humming birdさんの厨房販売のメニュー*追記あり

桃のゼリーのせパンナコッタ、製造数の上限に達したため、予約受付終了しました。ありがとうございます!8月7日


8月14日humming birdさんの厨房販売のメニュー、あれこれ考えました。またまた予約受け付けます。


予約の受け付けはhumming birdさん宛でお願いします。と本人に聞く前に書きましたが、humming birdさん、どうぞよろしくお願いします。

金曜日の厨房販売の時、店頭でもよいですし、FAX(072-970-6702)またはメール(hummingbird_sk11@ybb.ne.jp)でも受け付けてますので、

どうぞよろしくお願いします。


・カヌレ 外はかりっとほろ苦く、中はラム香るカスタード風味。


・フィナンシェ・ピスタチオ しっかりとピスタチオ味。フランボワーズジャムのちょっぴりの酸味がよいアクセントとなってます。


・フィナンシェ・エラブル メープルシュガーを使います。ホットケーキのような味になるんですよ。


・モワルーショコラ 少しレンジでチンしたら中からトロリとチョコソースが出てきます。アイスを添えてどうぞ。


今回、少しクッキーをお持ちします。humming birdさんのとは違ったタイプのものです。クッキー好きのあなた!いかがでしょうか?


・ガレットブルトン  発酵バターたっぷりのざっくりとした食感の厚焼きサブレ。


・チュイール アーモンドスライス入りの軽い食感のサブレ。アイスに添えてもおいしいですよ。


・シナモンのサブレ シナモン入り優しい口溶けの、ほっこりとした味わいのサブレ。

 

・ディアマン バニラ入りのプレーンなサブレ。発酵バターのよい風味に、ざくざくとした食感が楽しいです。


・木の実のタルト ナッツたっぷり食べ応えのあるタルト。


・ギモーブ ふわふわもこもこ、しっかりフルーツの味。パッションマンゴー。


・プラリンヌ アーモンドの砂糖がけ。ぽりぽり香ばしく、ついつい食べ過ぎてしまいます。


・ガトーバスク カスタードとカシスジャムのフィリング、発酵バター多めの生地でサンド。これ、とっても美味しいんですよ。ふふふ。

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・桃ゼリーのせパンナコッタ 桃のコンポート入りゼリーをミルキーなパンナコッタにのせてます。受付終了です。8/7

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・スフレチーズケーキ ふわりとレモン香るしっとりとしたチーズケーキ。ふわんふわんでもなく、濃厚でもなく。

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・ティラミス あっさりとした軽い食感のマスカルポーネのクリームとじゅわっとたっぷり染み込んだコーヒーシロップ。カップに入れてご用意します。

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あとね、以下のものが虎視眈々と出番を狙ってます。こちら作れるか少々心許ないので、作ったら、または作るめどがついたらお知らせします。

・マンゴープリン マンゴープリンにココナッツソースかけ。

・ココナッツとバナナのタルト

・フラン パイ生地に全卵のカスタードを入れて焼いたもの。シンプルなプリン的な美味しさです。


と、今回はこんな感じです。保冷バック必須メニュー多数です。暑いからねー。キンキンに冷えたアイスコーヒー、アイスティーといかがでしょうか?



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by spock0106 | 2015-07-30 21:38 | お知らせ

8月の予定

7月の終わりになって、猛烈に暑くなりましたね。もうぐったりです。疲労が回復しません。8月はゆるやかに活動します。

14日(金)humming birdさんの厨房販売withひなた堂です。いつもは仕事だからいけないのよ〜という方!お盆休み中ですよ。

わつか市でhumming birdさんのクッキーを買って、ついでに、ひなた堂のお菓子もという方!次のわつか市の参加は11月ですよ。

いつもと違ったメニューを考えてますので、どうぞよろしくお願いします。メニュー、明日、のせます。

19日(水)モハキハさんにて販売。納品でなはく、おります。つったってます。時間は未定です。改めてお知らせします。冷たいの、ご用意します。

今後、毎月18日前後でモハキハさんにて販売します。基本18日で、定休日だったりしたらずれます。で、今回19日にずれてます。

納品のお菓子とはまた違ったお菓子をお持ちします。カヌレや生菓子なども。モハキハさんのまったり空間でお飲み物と共にいかがでしょうか?

29日(土)キッズミートアートは、初参加です。会場は應典院さんとパドマ幼稚園さんと別れてますが、販売は應典院さんの室内です。

鳩を飛ばしたり、織物をしたり、絵を描いたり、粘土をこねたり、楽しそうなプログラム(有料)がたくさんです。

ジンジャーシロップのune tableさんや、天然酵母パンのcoeurさんもいらっしゃいますよ。

と、8月はこんな感じです。ご都合があいましたら、どうぞいらしてくださいな。楽しみにお待ちしております!

あ、ちなみに9月21日(月・祝)道明寺天満宮の手づくり市、10月3日えほんpicnicのマルシェpicnicの方に出展が決まっております。

そして、明日、モハキハさんに納品です。イートインのみのガトーショコラにスフレチーズケーキ。

イートインもお持ち帰りもできるのは、サブレマルブル(マーブルクッキー)と、シトロンカルダモンのサブレがありますよ。

こちらもどうぞよろしくお願いします。

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by spock0106 | 2015-07-29 23:32 | お知らせ

欲望に負けた〜

ついつい買ってしまいました。フェーブを買うのは少し久々です。
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フェーブとは、公現節に食べるガレットデロアというパイ菓子に入ってる小さい陶器のことなんですけど、そら豆という意味です。

もとはね、そら豆を入れてたそうです。この小さな陶器がほんとかわいくて、かわいくて。

私はお菓子をメインで集めてますが、時々違うのも。一番後ろの2人の女の子はアルザスの伝統的な衣装です。

その横の黒い頭のは、ボーリングマン。よくわからないけど、かわいかったんで。

単品で買う時は、フェーブなつじかんが多いです。シリーズで8〜10このセットのは、製菓材料の店とかも探します。

最近見つけた、株式会社カリョーというとこのフェーブ狙ってます。たぶん安いと思います。そして、かわいいのがあるんです。

来年の1月、ひなた堂のフェーブ入りのガレットデロア販売しますよ。今まではカットのみでしたが、ホールも予定してます。(予約制)

そして、お楽しみのフェーブも今までと違ったことを計画中ですよ〜。



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by spock0106 | 2015-07-27 17:47 | 買ったもの

humming birdさんの厨房販売withひなた堂、終わりました!

とても暑い夏の日のhumming birdさんの厨房販売withひなた堂、無事終了しました。

日が容赦なく照りつけるなか、あちらこちらから、羽曳野から、どうもどうもありがとうございました!

お菓子が溶けて消えてしまわないうちに、お持ち帰りいただけたでしょうか?
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今日は、ヨーヨー釣りもあったんですよ。うちの子も含めた子供達が楽しそうに遊んでました。夏の間はヨーヨー釣り開催だそうです。

腕が疼く方はぜひ、八尾へ向かってくださいな。
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黙って、新作を持って行ってました。タルト・バナーヌです。バナナのタルトです。ミルリトンに似たしっとりとした優しい味わいの生地に、

味の引き締めの酸味のレモンとバナナと相性のよいラムを加え、焼き上がりもラムを塗ってます。軽い味わいの風味のよいタルトです。

秋以降の手作り市にもお持ちしますね。

暑いなかよく売れたのは、やはり冷たいお菓子でした。プリンにシュークリーム、桃ゼリーのせパンナコッタ。

特に桃ゼリーのせパンナコッタは、今日、召し上がった方から、来月の予約をいただきました。どうも、ありがとうございます!

次は8月14日です。お盆休み中です。普段、お仕事で無理だわ〜って方々、ぜひいらしていただけたら嬉しいです。

というわけで、来月14日(金)にもお持ちしますね。来月は生菓子を少し増やします。お持ち帰りも考えて、カップに入ったマンゴープリンとか、

ティラミスとかどうですかねえ。次の金曜日までにメニュー出しますので、これ絶対食べたいわ〜というのがありましたら、ぜひご予約くださいな。

もちろん焼き菓子も色々お持ちしますよ。さあ、なににしようか、どうしようか。どうぞお楽しみに!

そして、今日はどうもどうもありがとうございました!どうぞ賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりくださいね。

お口に合いましたら、嬉しいです。








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by spock0106 | 2015-07-25 00:14 | お知らせ

モハキハさんに納品

移転後のモハキハさん、初納品です。週末、サンデーマルシェがあるので、控えめです。

でも、今日焼きたて持っていきます。これから。4時すぎ到着予定です。モハキハさんは6時閉店です。ラストオーダー5時半です。

それぞれ数は少なめです。どうぞお早めに。

エンガディナーは、ほろ苦くるみのヌガーを発酵バターたっぷりの優しい生地でサンドしたコーヒーによく合うお菓子です。
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ミルリトン。タルト生地に発酵バター、卵、砂糖、アーモンドパウダーを混ぜて流しただけなんですけど、とっても優しい優しい味わいで、

ぜひとも一度はたべて欲しいお菓子です。必須だと思います。
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バナナのケイク。きび砂糖、メープルシロップ、ラムの風味がバナナとよくあってます。ペカンナッツときび砂糖を砕いたものをトッピングでふりかけてます。

こぼれないようにそっとお皿に乗せてくださいね。こぼしちゃもったいない美味しさです。

モワルーショコラ。ガナッシュ入のチョコケーキです。レンジで10〜20秒チンしたらガナッシュが溶けてトロリとしたソースになります。

アイスを添えてどうぞ。冷たいままでもガナッシュがチョコ団子のようで、私は好きです。この時期、冷蔵庫で保存してくださいね。

これらのメニューは明日のhumming birdさんの厨房販売withひなた堂にもお持ちします。

どうぞよろしくお願いします。では、さっさと出かける用意をします。

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by spock0106 | 2015-07-23 15:26 | お知らせ

モハキハさん、2日間終わりました

19、20日とモハキハさんでの連日販売、無事終了しました。たくさんの方々にいらしていただき、感謝感激の2日間でした。

暑い中、ほんとめちゃくちゃ暑い中、どうもありがとうございました!

連日、いらしてくださった方々に、わつか市のお客様に、お菓子を目指してきてくださった方々に、2日目も色々な方々にお会いでき、とても嬉しい一日となりました。

リクエストいただいてるお菓子、また作りますね。アプリコーゼンクーヘン、シナモンのサブレ、ブールドネージュ。。。
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生菓子の紹介、黒板方式になりました。カヌレもプンプンとよい香りをふりまいてました。シュークリーム、値段抜けてますね。

この日は100円でした。時々しか焼かないので、大きさが安定しないんですね。というわけで、時価です。
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2日目の生菓子はエクレアとプリンとこれでした。上の白い部分は白いけど、コーヒー味のムースなんです。ほぼ甘くないです。

下の部分がミルクチョコのクレムーというまったりとしたクリームで、ミルクチョコなんで甘いんですね。

底からすくって一緒に食べると丁度よい甘さになります。そして、コーヒーとチョコの相性の良さもわかっていただけると思います。

上にのってるのは、ミルクチョコを刻んだものです。味見用に作ったの、一口だけと思ってたのに、全部食べてしまいました。

軽い食感でペロリと食べれる美味しさです。ほんとペロリでした。
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モハキハさんの外観です。看板なかったら普通のおうちです。でも、中はとても素敵に改装されてます。
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レトロな感じで、落ち着く空間です。中庭もあって、これからどんな風になるのかが楽しみです。

次は8月19日(水)に今回のように生菓子も含めたお菓子を販売します。また納品も始まります。

新しいモハキハさん共々、どうぞよろしくお願いします!


今週の金曜日のhumming birdさんの厨房販売withひなた堂、予約締め切ります。どうもありがとうございます。

追加メニューとして、シュークリーム気分なんで、シュークリーム作ります。どうぞ保冷バックお持ちくださいね。

メニュー、多少変更があるので、また紹介します。しばしお待ちを。。。


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by spock0106 | 2015-07-21 23:44 | お知らせ

モハキハさんで連日お菓子販売中

移転後のモハキハさんでのマルシェ中です。19日(日)と20日(月)と連日です。

昨日、ネットに繋がらなくて、黙ったままでした。どうもすみません。モハキハさんから帰ってきたら、繋がるようになってました。

パソコンのない生活、検索ができないのが、一番もどかしかったです。

ええと、19日の1日目終了しました。あの人やこの人、いつもの方々や久しぶりの方々、何度目かの方々、初めましての方々、

暑い中、どうもありがとうございました!

いつものサンデーマルシェでは出展者が3組ぐらいいますが、今日は私一人だけど、お客さんいらっしゃるの?と行き道に、はっ!と不安になりましたが、

開店早々、不安は飛んでいきました。みなさんのお顔を見れて、とても嬉しい一日でした。

写真も撮ったのですが、また明日にでも、のせますね。

ええ、明日のメニューですよ。

焼き菓子はだいたい19日と同じです。

朝焼きのカヌレ、明日は追加のマドレーヌとフィナンシェピスタチオも朝焼きます。焼きたてのフィナンシェはカリッとして美味しいのですが、

この時期は湿度が高いので、すぐにしっとりとなってしまうのが残念です。冬にでも、焼きたてフィナンシェ挑戦したいです。

フィナンシェはプレーンもありますよ。クルミのヌガーをサンドした、エンガディナー。いろいろな風味のするリンツァートルテ。

あんずの優しい酸味とレモンの爽やかさがとてもおいしいアプリコーゼンクーヘン。夏夏夏夏ココナッツ、ココナッツとパイナップルのケイク。

ナッツざくざく木の実のタルト。じんわり優しい美味しさミルリトン。むぎゅむぎゅもこもこギモーブはパッションマンゴー味。

ナッツの砂糖がけプラリンヌ。酒のあてにも、コーヒーにも相性良し塩味のエダムのサブレ。爽やか甘酸っぱい、サブレシトロン。

発酵バターのよい風味、プレーンなサブレ、ディアマン。

生菓子は、エクレア。白いけどコーヒー味のムースとチョコクリームのカップデザート。プリン。

以上です。

20日の販売時間は、13時から17時半になります。モハキハさんの営業は11時半からです。

今日、カレーと酵素玄米をいただきました。この酵素玄米、もっちもっちでした。おこわとか好きなんで、おいしかったです。

急いで寝て、明日も早起きして準備します。明日も暑いですが、みなさんのお越しを楽しみにお待ちしております。

保冷バックお持ちでしたら、ご持参くださいね。生菓子用の保冷剤はご用意してます。どうぞよろしくお願いします。

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by spock0106 | 2015-07-20 00:54 | お知らせ

ビジネスカフェ終わりました

枚方市立地域活性化支援センター主催の「五六市出店者が語る!五六市の魅力」というビジネスカフェ、終了しました。

台風接近中だったので、延期かもとなりましたが、しとしと降り続く雨の中、無事開催されました。

お集まりいただいたみなさん、どうもありがとうございました!

カフェサボローゾさん、シフォンケーキのREENO堺さん、かばんのHappiness+橿さんと私の4人で手作り市についてあれやこれや語りました。

他の方のお話を色々聞けて楽しかったです。

私もね、話考えて行ったのですが、冒頭、持って行ったお菓子の説明をしたら、話そうと思ってた順番がわからなくなり、取り留めのない話となってしまいました。

どうもすみません。。。ほんの少しでも参考になれば、嬉しいです。

枚かた男さんにもお会いしました。普通の勤務中のお姿でしたが、いつか着物姿の枚かた男さんにもお会いしたく思いました。

帰りは枚方公園駅から帰ったのですが、なかなか電車がこないと思ったら、人身事故で1時間近く待たされました。

めっちゃ、ぎゅーぎゅー詰めでした。京橋でJRに乗り換えてもぎゅーぎゅー詰めでした。

困難な帰り道でしたが、無事、家にたどり着くことができてよかったです。

今日、これから少し、明日、ぐわーとたっぷりお菓子を作ります。

移転後のモハキハさんでのマルシェです。お菓子の販売時間は19日は11時半から16時。20日は13時から17時半になります。

19日の生菓子はシュークリーム、プリン、桃のゼリーのせパンナコッタ。

20日は、エクレア、プリン、白いのにコーヒー味のクリームと濃厚チョコクリームのカップデザート。

と、予定してます。お持ち帰り可ですが、どうか保冷バックをご持参くださいね。保冷剤だけではこの暑さに負けてしまいます。

どうぞよろしくお願いします。

【住所・アクセス】
大阪市中央区上本町西1丁目3-17
地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」駅7番出口より徒歩約1分
(雑貨・洋服店「22家/warble」さん、雑貨店「白灯」さんと同じ道沿いです)

1-3-17 Uehonmachinishi, Chuo-ku, Osaka
the closest subway station; Tanimachi6chome

【電話】
06-6773-9624

【営業時間・定休日】
営業時間:11:30〜18:00 ※17:30ラストオーダー
ランチタイム:11:30〜14:00
ランチタイムが終わっても、カレーをお召し上がりいただけます(完売の場合を除く)
火曜定休

<車でお越しのお客さまへ>

店の駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用ください。徒歩3分圏内に5ヶ所以上のコインパーキングがあります。

<自転車でお越しのお客さまへ>
誠に申し訳ありませんが駐輪スペースはありません。また店前は大変狭い路地のため、短時間でも路上への駐輪はご遠慮ください。店舗から自転車で約1分のところにある谷町六丁目駅自転車駐車場をご利用ください。

谷町六丁目駅自転車駐車場
http://www.city.osaka.lg.jp/kensetsu/page/0000108851.html

※店前に家族の自転車は2台置いてありますが、住居兼店舗のためご理解いただけると幸いです。

<ベビーカーをご利用のお客さまへ>
靴を脱いでご入店いただくため、ベビーカーは入口で畳んで置いていただけますようお願いします。


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by spock0106 | 2015-07-17 21:01 | お知らせ

7月24日のhumming birdさんの厨房販売のメニュー

今月24日(金)に八尾の美味しいクッキー屋さんhumming birdさんの厨房販売にまたまたお邪魔します。

今回も予約を受け付けてます。予約の受け付けはhumming birdさん宛でお願いします。

17日の厨房販売の時、店頭でもよいですし、FAX(072-970-6702)またはメール(hummingbird_sk11@ybb.ne.jp)でも受け付けてますので、

どうぞよろしくお願いします。

では、メニューです。

・カヌレ (上限16個)

・マドレーヌ  バニラビーンズときび砂糖のしみじみとした美味しさ

・フィナンシェプレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類使うことによって味に深みが出てます。

・フィナンシェ塩キャラメル フルールドセル(塩の華)がよいアクセントになってます。

・フィナンシェピスタチオ バビのピスタチオペーストをたっぷり使用。自家製フランボワーズジャムをのせて。

・エンガディナー ほろ苦くるみのヌガーを優しい味わいの生地でサンド。

・リンツァートルテ ヘーゼルナッツ、シナモン、ナツメグがお互いを引き立てあってよい風味のケイク。

・パンドジェンヌ アーモンドの風味とコク、しっとりきめ細かなケイク。

・ブラウニー 刻んだミルクチョコ入り、底にはチョコサブレ、一手間かけたブラウニーです。

・モワルーショコラ 温めると中からとろりとチョコソースが。アイスクリームを添えてどうぞ。

・ミルリトン タルト生地に、アーモンドとバターの生地を流し込んでます。しっとりと優しい味わい。

・木の実のタルト アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみがたっぷり乗ったざくざくと食べ応えのあるタルト。

・バナナのケイク バナナ入りのバターケーキの上にペカンナッツときび砂糖を砕いたトッピングをのせて焼きました。

   このトッピングがあるとないとで大違いなケイクです。

・ギモーブ 卵白不使用でフルーツのピューレを使ってるので、しっかりとフルーツの味。今回は、パッションマンゴー。

・プリン ほどよい弾力、じんわりおいしいプリン。


【今の季節限定・ひんやりおやつ】

・桃のゼリーがのったパンナコッタ 380円(プリンの 1.6倍のサイズ/180ccの容器) 
 
  バニラビーンズ入りミルク風味たっぷりのパンナコッタに、ちゅるんとした桃のゼリーをのせてます。
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あと、なにか増える予定です。まだ迷ってるメニューが数点。。。当日を楽しみにしていただければと思います。

予約の受付ですが、来週の火曜日21日までです。次こそ、雨でないことを願ってます。どうぞよろしくお願いします。
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by spock0106 | 2015-07-13 12:52 | お知らせ

fooさんと日本極東貿易さんに納品

汗ばむ陽気のなか、自転車飛ばして、心斎橋の東急ハンズ近くの農林会館3階にあるfooさん、日本極東貿易さんに納品に行ってきました。

今回、カヌレ、ギモーブがfooさんの方にある以外、同じ内容です。お楽しみが少なくなり、申し訳ないです。。。
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左端、アプリコーゼンクーゼン。リクエストにより再び。レモン入りのタルト生地の上にしっとり優しい味わいのバターケーキに杏を乗せて焼いてます。

生地にはレモンとバニラが入ってるのですが、バニラは優しく香り、レモンの爽やかさと杏の優しい酸味がとても相性がよいお菓子です。

真ん中上、ブランデーいちじくのケイク。ブランデーに漬け込んだいちじく入りのバターケーキ。いちじくのプチプチ感に、きび砂糖のじんわり美味しい甘味が

とても美味しいですよ。

右上、紅茶のサブレ。さくさくホロホロ食感、発酵バターのよい風味の紅茶入りのサブレ。

サブレシトロン。レモン風味のサブレにレモン風味の上掛け。爽やかなサブレです。
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ちょっと見えづらいのですが。。。左、エンガディナー。ほろ苦クルミ入りのヌガーを発酵バターたっぷりのバターケーキでサンド。

奥、フィナンシェ・塩キャラメル。こちらもリクエストにて再登場。ほろ苦のキャラメル風味のフィナンシェです。フルールドセルという粒の大きい塩が

よいアクセントになってます。塩辛いとかでなく、旨味を感じ、味をきりっと引き締めてます。

ギモーブは、レモンとパッションマンゴーの2種類。

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カヌレも焼きたてホカホカでお持ちしました。販売は今日のみです。賞味期限も本日中です。一番美味しいうちに食べてくださいな。

ボルドーカヌレ協会の決まりで、カヌレは作った当日販売、当日消費とあります。私は、会員ではないのですが、決まりを守るべきだと思ってます。
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日本極東貿易さんでは、こんなかんじでわんさかと入れ物に乗ってます。さあ、どれを選びますか??

この週末、お立ち寄りいただけたら嬉しいです。

次は、8月の上旬を予定してます。また日にちが決まりましたら、おしらせしますね。





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by spock0106 | 2015-07-11 15:19 | お知らせ