<   2015年 11月 ( 13 )   > この月の画像一覧

ブラウンタビーさんの手づくり市、終わりました&3周年

よいお天気だった11月3日文化の日のブラウンタビーさんの手づくり市、無事終了しました!
e0328046_18450214.jpg
お越しいただいた方々、どうもありがとうございました!今回は思いもしない方々の登場で驚きと喜びでした。

頂きもの、ありがとうございます!大事に頂きます。ガレットデロア好きの方、今回は選んでいただけよかったです。

三重の友達も、いつもありがとうございます。

この市でのみお会いする方々、また来年ですね。次はカヌレもっと焼いてきますね。覚えてていただき、ありがとうございます!
e0328046_18433272.jpg
今回は、カヌレ、バナナケーキ、キッシュ、マフィンサレが人気でした。
e0328046_18430295.jpg
マフィンサレの具はこれ。茹でたジャガイモと炒めた鶏肉をバジルソースで和えました。トッピングにはチーズをのせて焼いてます。

軽食にぴったりな甘くない塩味のマフィンです。
e0328046_18440356.jpg
玉造のバカンス食堂さんのピザ。今年はカツカレーとサラダがのってました。ピザ生地は揚げてます。もっちりもっちりな生地です。

どうやって食べようかしらと悩みつつ、口の周りにカレーをつけつつ、いただきました。美味しかったです。来年はなにか楽しみです。

そしてこの市から活動を始めたひなた堂は、3周年を迎えることをできました。皆様のおかげです。どうもありがとうございます。

1年目は五六市のみの出展で毎回課題が続出、悩みまくりでした。

2年目は営業許可を取得し、わつか市や他の市にも出るようになり、少し活動を広げました。

3年目は自宅の一室を厨房へと改装し、製造環境を改善。納品やお菓子便を始めました。

4年目は一度立ち止まり、出展回数を増やすのではなく、現在定期的に出てる手づくり市をより丁寧に充実させるようにしたく思います。

お菓子便に関してもより満足していただくようしっかりと考えていきたいと思います。

そして、4年目も丁寧に、誠実に、妥協しないお菓子を作っていきたいと思います。というか、作ります。

「こんなんでお金とんの?損した!」と思われたら、パッケージをご持参ください。返金させていただきます。

まだまだ至らないところも多く、ご迷惑もおかけしますが、その際はご指摘いただけたら大変ありがたく思います。

また1年、どうぞよろしくお願いします。

フランス菓子ひなた堂

宮本純名

[PR]
by spock0106 | 2015-11-04 19:03 | お知らせ

11月3日はブラウンタビーさんの手作り市

明日でひなた堂は丸3年となります。そして4年目の活動が始まります。

そんな明日11月3日、文化の日は、東大阪の岸田堂のBROWN TABBYさんのてづくり市です。11時から4時まで。私は2階のcafeよつば印の場所で出店です。

明日のメニュー、ざっとお菓子の名前だけになりますが、お許しを。。。

マドレーヌ、フィナンシェピスタチオ。

ガレットブルトン、エダムのサブレ、トマトバジルのサブレ、ディアマン、フロランタン、サブレショコラ、サブレリンツ。

エンガディナー、バナナのケイク、キルシュのケイク。

ギモーブ(パッションマンゴー、レモン)、プラリンヌ。

朝焼くのは、カヌレ、マフィンサレ、キッシュ。

マフィンサレはボイルしたじゃがいもにバジルソースを絡ませて中にしのばせようかと思ってます。もしかしたらプラスの具材があるかも。

キッシュは、わつか市と同じく、スモークサーモンとクリームチーズ、玉ねぎ。タイ風の味付けで鶏肉、玉ねぎ。

お腹が空いたら食べてるかもしれません。

楽しみに楽しみにお待ちしております!どうぞよろしくお願いします。



[PR]
by spock0106 | 2015-11-03 00:13 | お知らせ

わつか市、終わりました!

雨の時が多い印象のわつか市ですが、昨日は天気予報をひっくり返して晴れのち曇りでした。日陰にいてたら寒かったです。

もう11月ですもんね。これから着込んでいかんとダメですね。

そんなひんやりな中、足をお運びいただきありがとうございました!とても久しぶりのわつか市でしたが、たくさんの方々にお会いでき嬉しかったです。
e0328046_07540675.jpg
昨日はゆるりゆるりとお菓子が出て行ったので、長い時間たくさんの種類から選んでいただけたのではないでしょうか?

お会いしたかった方々にもお会いでき言葉を交わし、お久しぶりの方々との嬉しい再会に、初めましての方々とのありがたい出逢いにと

とてもとてもよい一日でした。

カヌレの個数を聞き間違えた方には大変申し訳ないことをしました。次回こそはちゃんとお入れしますので、またいらっしゃっていただけますように。。。
e0328046_07525135.jpg
昨日のキッシュ。1つはスモークサーモンとクリームチーズでした。写真のはタイ風。タイの調味料(ナムプリックパオ)やナンプラー、オイスターソース、

カレー粉で調味。具は鶏肉、玉ねぎ、アスパラガス。そしてパクチー。とてもよい香りで、味もバッチリ美味しかったです。

わつか市は次は12月。とても楽しみです。昨日はどうもどうもありがとうございました!


明日は、東大阪の岸田堂のBROWN TABBYさんのてづくり市です。11時から4時まで。私は2階のcafeよつば印の場所で出店です。

小さなお祭りのような楽しいイベントです。お近くの方はどうぞ遊びにきていただけたらうれしいです。

どうぞよろしくお願いします!





[PR]
by spock0106 | 2015-11-02 08:23 | お知らせ