砂糖を入れて泡立てた卵白を乾燥させるように焼いたもの。
黄色っぽいのがココナッツ、ピンク色のがイチゴ。
ただメレンゲを焼いただけとバカにするなかれ。
甘いけど、後を引くおいしさ。いい余韻があります。
かしゅかしゅっとした食感で、軽いのでついつい食べ過ぎてしまいます。
生地を作るのはあっという間にできますが、焼き時間が長い長い。
100度で2時間半。夜作り始めたら、寝るのがめっちゃ遅くなります。
作る時は早めの時間に始めることをお勧めします。
焼き上がり、5分ぐらいしたら乾燥剤とともに密閉容器にいれること。
湿気にめちゃくちゃ弱いお菓子です。すぐにべたべたになったりします。
ココナッツは、ココナッツファイン、いちごは国産イチゴパウダー使用で
味を付けてます。