イタリア語で「2度焼いた」という意味。
なまこ型にして大きいままで一度焼き、スライスしてからまた焼く。
ぽりぽりかったいクッキー。
こちらのレシピで作りました。
ほどよいかたさで食べやすい。写真はチョコチップを使ってるけど、
一度目はチョコレートを刻んでいれました。大きいチョコの方がおいしいかな。
バターではなくサラダ油大さじ1と少量であごも使うし、よいではないでしょうか。
あと、日持ちもけっこうします。
アーモンドやヘーゼルナッツ、マカダミア、
レーズンやらイチジクやらドライフルーツ、オレンジピール、
ココナッツフレーク、ココア、オートミール、いろいろ具材をかえて適当に作れるのがよい。
超ひらパー兄さんのCM見ました!「ひらパー兄さんで、おま!」
期待通りですわ。