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フレジェ

いちごという意味の名のケーキ。ピンクと赤とクリーム色でめちゃくちゃかわいくないですか?
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もうかわいくて、かわいくて、食べるのがもったいないぐらいです。冷蔵庫を開ける度に「かわいい!」と叫んでました。

これ、けっこう手間かかってます。その分、かわいくてたまりませんが。

まずは昨日紹介したマジパンの白い方。ローマジパン入りの「ジェノワーズ・ダマンド」というスポンジを焼きます。

アーモンドの油分で普通のものよりしっとりしてます。

それを丸にカットしてセルクルに敷いて、いちごをたっぷり1パック並べます。すかすかだとダメです。
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カスタードクリームとバター、生クリームを合わせたクリームをいちごの隙間にびっちりと絞ります。びっちりでないとダメです。
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もう1枚のスポンジでふたをして、昨日紹介したピンクのマジパンを薄くのばしたものを貼付けます。

マジパンが乾かないようナパージュを塗って、出来上がり。翌日が食べごろです。時間をおくことによって全体がまとまります。
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上のピンクのマジパンはねっちりとした甘さ、クリームは濃厚でこくがあり、イチゴの酸味がほどよく全体を引き締め

なんとも贅沢なケーキです。あっというまになくなったのが、悲しいです。
by spock0106 | 2013-05-24 12:40 | おやつ
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