人気ブログランキング |

ウィークエンド・シトロン

レモンとマスカルポーネチーズ入りのケーキ。7月の五六市にお持ちするケーキの試作です。
e0328046_15292236.jpg

サワークリーム入りのレシピが多いけれど、マスカルポーネチーズ使用のレシピで。

焼き上がったケーキに杏ジャムを塗り、粉糖とレモンの糖衣をかけてます。

まず感じるのはしゃりっとした食感の甘酸っぱい糖衣、生地はチーズのコクとレモンのさわやかな風味。
e0328046_15285886.jpg


冷蔵庫で冷やすと、少しかたくなるけど、よりチーズのコクを感じ、味わい深くなります。
by spock0106 | 2013-06-29 15:46 | 試作
<< ガトー・ショコラ ガレット・ナンテ >>