ああ、なんか準備がいつまでたっても終わりません。。。
パンドジェンヌです。アーモンドの風味豊かなしっとりとしたケーキです。ほんのりラム風味。
フィナンシェ3種。プレーンはヘーゼルナッツパウダー入り。アーモンドだけのものより少し味に深みが出てます。
塩キャラメルは、フィナンシェのなかで一番人気。生地に塩キャラメルソースを入れ、トッピングにフルーフドセル(旨味のある塩)。
チョコはほんのりビター。ココアとチョコレートが入りラベンダーのハチミツ使用。トッピングはカカオニブ。
サブレ3種。こだわりのフロランタンはサブレ生地がぶ厚め。オレンジピールとドレンチェリーの色みがかわいく、
ヌガーはアーモンドとくるみ入り。時々感じるくるみの食感と風味がよい感じです。
ガレットブルトンはバターたっぷり、ほんのり塩気を感じる厚焼きサブレ。
サブレシトロンは、さくっと薄めのサブレに甘酸っぱいアイシング。
パートドフリュイのパッション&マンゴー。マンゴーのまったりとした甘みとパッションフルーツの酸味がいいコンビです。
サブレ・エダム。エダムチーズ入りの塩味のサブレ。さっくさくでビールにも合いますよ。
あとは写真がないけど、ウィークエンドシトロン、チュイールも作りました。
明日は早起きして、マドレーヌを焼きます!
いよいよ、明日です!お会いできることを楽しみにしてます!岡本町公園ですよ!