先日、アッシドラシーヌさんで買ったものの続き。
左、サブレナンテ。マジパン入りのサブレ。ちょっと厚め。
右、フィナンシェ。これが不思議とメープルシロップをたっぷりかけたホットケーキの味がしました。
はちみつもメープルシュガーも使ってないのに、不思議です。なんでだろう?
フォンダンショコラ。500wの電子レンジで20秒温めました。
ちょっとへこんだてっぺんがぽこっと膨れたら中のチョコが溶けた印だと教わりました。
とろ〜り、チョコソースたっぷりです。
あと写真はないのですが、一番気に入ったのが、「サブレショコラキャネル」
スパイス入りのチョコサブレでチョコを挟んで、半分チョコでコーティングしたもの。
サブレはさっくさっくで軽い食感。シナモンとオールスパイスとチョコがいい相性で。
2枚重ねでチョココーテングでボリュームがあるに関わらず、すっと胃袋に収まりました。
こんなの作ってみたいな。
ちょっとこの猛暑のなか無理ですが、落ち着いたら必ず。。。