人気ブログランキング |

シャルロット・ポテロン

夏にお菓子教室の体験レッスンで習ったケーキの復習。
e0328046_9341124.jpg

なかはかぼちゃ(ポテロン)のムースです。シナモンとラムとバニラで風味づけされたかぼちゃは、風味豊かに、まったりとした口溶け。

上にのってるのは、シャクシャクした食感のかぼちゃのスライス。

ケーキに野菜を使うってどうよ!と常日頃思ってますが、かぼちゃ、いも、人参、ルバーブは例外です。

がぼちゃはあとカボチャプリンもおいしいですね。



朝晩、ひんやりですね。秋ですね。やっとこさ。お菓子作るぞー!と気分が盛り上がります。

今日はサブレでも仕込もうかな。栗も見にいかないと。もちろん渋皮煮ですよ。これをケーキにいれたり、モンブランにしたり。

紅玉もそろそろですね。タルトタタンにりんごのタルト。う〜ん、秋ですね。
by spock0106 | 2013-09-27 10:08 | お菓子教室
<< レモンとカルダモンのサブレ チョコレートのタルト >>