人気ブログランキング |

レモンとカルダモンのサブレ

涼しくなると即、指先が乾燥してきます。そして体はバターたっぷりのケーキやサブレを欲します。潤いを求めてるのかもしれません。

サブレの試作です。生地にはレモンの皮のすりおろしとカルダモン入り。挟んだフランボワーズジャムは自家製。
e0328046_10585358.jpg

はじめレモンのさわやかな風味、後からカルダモンがふわり、フランボワーズの酸味も追っかけてきてと奥行きのある味わい。

これもおいしいのですが、ジャムを挟まない方が、シンプルにレモンとカルダモンをしっかりと感じられ好きかも。

サブレ・リンツでもフランボワーズジャムを挟むので、ジャムはそちらに譲りましょう。
by spock0106 | 2013-09-28 11:11 | 試作
<< ポワロンの冷凍ピューレ シャルロット・ポテロン >>