人気ブログランキング |

1月の五六市に向けて

年明けすぐに五六市に向けてボンボンショコラの製作に入るので、年内に材料を注文しました。

クオカさんがセールだったので、色々補充。

バターのストックはたくさんあったのに、シュトーレンとガレットデロアで大分使ってしまいました。

バターがないとなにもできません。。。

蜜ロウはカヌレのため。今まで型にバターを塗ってましたが、蜜ロウに変更。思ってたより面倒ではありませんでした。

アマレットはガレットデロア用。杏の種の仁(杏仁)のお酒だけど、アーモンドに似た香りなので、

アーモンドを使ったお菓子によく使われます。
e0328046_126197.jpg

T-FOODSさんではチョコと冷凍フルーツを。

いつものカカオバリー、ミルク、スイート、ビター。左端の黒いのはエルレイのホワイトチョコ。いつものチョコよりランクアップです。
e0328046_1251650.jpg

左のはホールのグリオット。酸味のあるチェリー。右端のはオレンジピューレ。

ビターオレンジと甘みのあるオレンジをブレンドし、苦み、甘み、酸味をバランスよく仕上げてます。

これを使って、ボンボンショコラやパートドフリュイを作ります。
e0328046_1244475.jpg

by spock0106 | 2013-12-21 12:28 | 買ったもの
<< クリスマスケーキ ガレット・デ・ロア >>