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ボンボンショコラ・カプチーノとココ

試作のボンボンショコラ、今日は2種類を紹介。
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左の茶色の方は、カプチーノ。シナモン入りのコーヒーガナッシュをミルクチョコでコーティング。

ほろ苦、濃いめのコーヒー味にほんのりシナモン。ちょっとシナモンが弱いかな?

でも、数日すると落ち着くのか、味が変わるので、その時の味でシナモンを調節します。

右が、先月の五六市でもお持ちしてたココの改良版。前はモールドで柔か〜いガナッシュだったけど、

少し水分を減らし、この形状に。

ホワイトチョコとココナッツピューレのガナッシュにココナッツのお酒で風味づけ。

ココナッツの南国の甘さとホワイトチョコのミルキーさが合ってます。

はじめ甘く、最後に口に残るのはコーティングのビターチョコ。きれのよい味わいになってます。

あと、プチプチとした食感のココナッツファインをプラス。もう少し多くてもよいかも。

ちびちび味わってから調節します。
by spock0106 | 2013-12-25 14:53 | 試作
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