フラン

キッシュと同じさくさくのパイ生地に、全卵で作ったカスタードを流し込み焼いたものです。
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カスタードほど濃厚ではなく、あっさりめでシンプルな味です。

カスタードよりプリン寄り。こういう甘い玉子系統の味っておいしいですよね〜。

フランは以前から気になってたのですが、食べる機会も作る機会もなく。。。

先日行ったケーキ屋さんには、フランとファーブルトンがあり、迷ったけど、他に買いすぎてたからフランはあきらめ。。。

で、買えなかったから、作ってみよう!と、作ったら、これがおいしくて、すごく気に入りました。

わつか市、できたら五六市にもお持ちする予定です。

みなさんにもぜひ味わっていただきたく思います。ただ、パイ生地なので、さくさくのうち、当日が賞味期限です。

もちろん、当日の朝、焼いていきます。

それまで、クリームの状態がややごろごろしてるので、滑らかになるよう練習しときます!
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by spock0106 | 2014-02-20 14:50 | 試作
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