カルチャーハウスのお菓子教室3月

今日は、カルチャーハウス香里ヶ丘のお菓子教室にて、ガトーショコラのレッスンをしてきました。
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チョコ生地の温度、メレンゲの泡立て方、チョコ生地とメレンゲの合わせ方などのポイントをお話ししました。

試食は、昨日焼いて持参したガトーショコラに、無糖で軽く泡立てた生クリームとラズベリージャムを添えて、粉糖で少しお化粧したもの。

そのままでもおいしいのですが、ラズベリーの酸味がよいアクセントになってます。

試食では、違う食べ方を提案できたらなと考えてます。

ガトーショコラ自体は、軽い食感だけど、濃厚なチョコを感じる味になってます。

気に入っていただけたらよいのですが。。。ドキドキです。。。






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by spock0106 | 2014-03-12 17:01 | お菓子教室
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