いちごを使ったお菓子をお持ちしようと試作。
シナモンとヘーゼルナッツパウダー入りのサブレに、自家製イチゴジャムをサンド。
シナモンとヘーゼルナッツのくせのあるサブレに、イチゴジャムの甘み。
ジャムの水分でほんの少しだけ、しっとりしてます。
もう少し、ジャムが多くてもいいかな。。。多すぎたらはみ出すんだろうか?
いちごジャムよりフランボワーズジャムの方がよいかも。。。
色々検討中です。。。
昨日、ライムの苗木が届きました。うちの近所では、ライムは輸入品しか見かけません。そして1玉200円します。
種から育てようかと思ったこともあるのですが、なぜかライムに種が入ってないんですよね。レモンはうじゃうじゃ入ってるのに。
で、生協で見つけたので、注文しました。ただ、実がなるのは4、5年後。自家製ライム、楽しみです。