先月で終わりの予定のボンボンショコラでしたが、有り難いことに注文を頂いたので、少しだけ作りました。
左から、
カルヴァドス
りんごのブランデー、カルヴァドス入りのビターチョコ使用のガナッシュ。
ポワール・ウィリアム
洋梨のブランデー、ポワール・ウィリアム入りのガナッシュ。お酒に合わせてミルクチョコも使い、カルヴァドスよりマイルド。
パッションミルク
パッションフルーツのピューレとミルクチョコのガナッシュ。パッションの酸味をミルクチョコがやさしく包み込んでます。
ライチフランボワーズ
ライチのパートドフリュイとビターなフランボワーズ風味のガナッシュの2層。華やかな酸味。
以前はコーティングはスイートチョコでしたが、今回はミルクチョコに。まろやかにまとまってます。
ココアナナ 新作
パイナップルのパートドフリュイとココナッツとホワイトチョコのガナッシュの2層。
パインの酸味、ココナッツの甘みをコーティングのビターチョコが引き締めてます。
今週末のわつか市は気温が12度と低い予報なので、暑くならないかぎり、店頭にボンボンショコラを並べる予定です。
五六市では、並べる予定はないです。でも、事前にご連絡をいただければ、五六市でお渡しできるようご用意いたします。
コメント欄または、spock0106@hotmail.com までお問い合わせくださいまし。
わざわざ連絡なんて面倒かとは思いますが、チョコレートは気温などにすごく影響を受けるので、よい状態で食べていただきたく思い、
こういう方法をとらせていただきます。
基本、24時間以内にご返信するようにしてます。私からの返信が届かないようであれば、お手数ですが、再度ご連絡いただけますか。
どうぞ、よろしくお願いします。(1こ120円です)
2層のものは、こうなってます。下がパートドフリュイ。