昨日、
森の手づくり市、終わりました。ひなた堂をのぞいていただき、どうもありがとうございました!
昨日、家を出たのはいつもより1時間早く6時でした。その前に4時に起きて、カヌレを焼きました。
京都、遠いですね。大阪市内南部から京都までなかなかたどり着きません。枚方に入ってからも長かった。
でも、走り続けたらいつかは着くので、ちゃんと8時半すぎにたどり着き、心配だった駐車場も空きがあり、空きを求めてさまようこともなく、
一安心でした。
初めても場所は緊張しますね。初の京都どきどきでした。まわりにもお菓子屋さんも多く、ちょこちょこと偵察にも行き、
おいしそうなものを購入し、すきを見てパンをかじり、時々空を仰ぎ見て雨を心配したり、色々なお客様や出展者の方ともお話をしたりと
とても楽しく過ごしました。
前回紹介した、砂糖大根の砂糖は、お砂糖のタルトになりました。とても甘いけど、旨味のある甘さとじょりじょりとした食感が
くせになるおいしさです。最近、菓子屋Quotiさんにいただいて食べたのが、すごくおいしかったので、作りました。
おいしいお菓子を食べると、私も作りたい!という衝動にかられます。
昨日はどうもありがとうございました!またぜひ、京都にも行きたいと思ってますので、今後ともよろしくお願いします。
昨日、お菓子教室についてお尋ねくださった方へ。spock0106@hotmail.comまでご連絡いただければ、詳細をお知らせします。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。