カルチャーハウスのお菓子教室5月

今日はカルチャーハウス香里ヶ丘のお菓子教室でした。メニューはスフレチーズケーキ。
e0328046_19573138.jpg
またしても写真を撮り忘れたので、前に家で作った分ですが。。。

クリームチーズ、砂糖、卵、バターなどを混ぜて、メレンゲと合わせ、湯煎焼きします。

クリームチーズの生地をだまにならないようなめらかにするには、メレンゲとの合わせ方、焼けた生地の見極め方などをお教えしました。

これ、食べごろは3日後なんです。翌日は甘みが強いんです。3日後はほどよくおいしくなってます。

時間がおいしくしてくれるケーキです。

来月はカルチャーハウスでイベントがあります。
e0328046_20090309.jpg
6月15日(日)第二スタジオ開設記念のミニコンサートがあり、野菜とパンとお菓子の3軒お店が出て、私は音楽ではなく、お菓子担当です。
e0328046_20094733.jpg
パンとお菓子のプレゼントもありますよ。こんな感じのものを考えてます。
e0328046_20105072.jpg
6月に五六市に当選したら、案内をお持ちしますが、気になる方はカルチャーハウス香里ヶ丘までお問い合わせください。

6月11日には体験レッスンもあります。こちらは来週ぐらいに案内させていただきますね。

とりあえず、明日から、週末の芦原橋アップマーケットの準備、がんばります!

[PR]
by spock0106 | 2014-05-14 20:21 | お菓子教室
<< アップマーケットにお持ちするもの ウィルトン 9インチスクエアー... >>