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グリオットとピスタチオ

ずっと作ろうと思ってて、ずいぶん前に型も買ってあって、材料も揃ってて。。。どんなけ腰が重いねんと。でも、やっとこさ作りました。
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マジパン(アーモンドと砂糖のペースト)生地に、ピスタチオペーストが入ってます。赤いのはグリオット(サワーチェリー)。

マジパンを使うとアーモンドの風味がプラスされ、その上、めちゃくちゃしっとりとした旨味たっぷりな生地になります。

アーモンドパウダー入りの生地とはまた違った感じになります。

500円玉ぐらいの大きさで、一口サイズ。ぱくっと口に入れると、しっとりとした生地のおいしさに、ピスタチオの風味、

グリオットのほのかな酸味と、色々と贅沢なお菓子です。

グリオットは、形を残したジャムにしたものと、未加熱のホールのものと、2種類試しました。

ジャムより、未加熱の方がジューシーでおいしいです。でもね、日持ちがしなくなります。でも、美味しい方がいいですよね。

購入された方はどうぞお早めにお召し上がりくださいな。

週末31日のモハキハさんの`Sunday Bakery March`にお持ちします。




by spock0106 | 2014-08-29 17:43 | 試作
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