人気ブログランキング |

NYチーズケーキ

来客があったので、NYチーズケーキを焼きました。かかってる黄色いのは、パッションフルーツのソースです。
e0328046_14402446.jpg
家でね、栽培してるんです。今年は8玉ぐらい収穫がありました。ヨーグルトに直接かけて食べるのもおいしいのですが、

今回はソースを作りました。実を取り出し、実の半量の砂糖を入れ、レモン汁を少々入れて、さっと火にかけるだけ。

種もね、ぽりぽりとおいしく食べれるんですよ。パートドフリュイにも種が入ってたらおもしろいかもしれませんね。

NYチーズケーキというと、濃厚でこれはチーズか?というほどチーズ感が強いイメージですが、これはほどほどの濃厚さ。

まったりとした食感に、シンプルなクリームチーズの味。きっとどんなソースでも合うと思います。

パッションフルーツの場合は、少しの酸味と種のぽりぽり感がプラスされ、さわやかな感じになりました。

モハキハさんのイベントでなら出せるかも。


今週末、芦原橋アップマーケットですが、なんか天気怪しいですね。。。晴れたらいいんですけどね。。。

by spock0106 | 2014-09-16 14:48 | おやつ
<< ぶさいくだけど、おいしい アシッドラシーヌの焼き菓子とコ... >>