明日は、GET HAPPY さんのイベント「YQ ART EXHIBITION ( YQ絵画展)」が南船場であります。
なんかメニューがちっとも決まらず、あれやこれやしてるうちに明日ですわ! 土曜日のメニューですが、カヌレ、フィナンシェ、フィナンシェ・ピスタチオ、マドレーヌ、ティグレは朝焼いていきます。 昼からなんです。12時以降に来るように言われてるので、12時半ぐらいにはいます。 サブレは、フロランタン、サブレショコラ(チョコサブレでプラリネとミルクチョコのクリームをサンド)、ガレットペカンは新作です。 刻んだペカンナッツがたっぷり入ってるざくざく食感の厚焼きサブレです。 エンガディナーはくるみのヌガーを発酵バターたっぷりの生地でサンドしてます。 久々登場のガトーショコラドナンシーは小さいホールです。さっき完成したので、写真がないんです。明日撮れるかな? 小さいクグロフ型で、チョコがたら〜とかかっており、ナッツにドライフルーツが盛りだくさんで飾り付けてます。 生地にはアーモンドとヘーゼルナッツのパウダーがたっぷり入ってるので、風味もよく、しっとり口どけもよいです。 このケーキ、ほんとオススメです。 パルミエは、ミルクチョコとホワイトチョコのコーティングの2種類。 ガトーバスクもあります。発酵バターたっぷりの生地に、カスタードとカシスジャムをサンドして焼いてます。 もうね、確実に美味しい組み合わせです。 あと、ギモーブ(マシュマロ)とアマンドショコラ(アーモンドのチョココーティング)。 土曜日のメニューは以上です。 日曜日もだいたい同じで、生菓子とピティビエ、木の実のタルトがプラスされます。明日、紹介できるかな? 紹介できなかったときのために念のため、生菓子はいちごとピスタチオのパリブレスト、スフレチーズケーキです。 お持ち帰り希望の方は、ぜひタッパーをご持参くださいな!少し深さのあるものがよいです。今回のメニュー崩れやすいです。 YOU × YQ × GET HAPPY × Angels 絵を観る貴方が絵の価値を決め、絵と交換する貴方の私物 <イベントの概要> 美術館で観る絵やギャラリーで観る絵のプライスタグでは YQ ARTMANの絵を観て、貴方が絵の価値を決め、同等の 絵と交換された出品物は【GET HAPPY】で販売され、その収益は【特定非営利活動法 ※生物や食物、時間と共に変質していく物品とは交換でき <アーティスト紹介> YQ (わいきゅー) まだ記憶に新しい3.11に,心動かされ単身スペインに バルセロナでピカソに出会う。 ピカソの絵に自由を感じ、自分もそこに行ける気がした。 様々な規制やしがらみの多い日本で 枠に囚われない革新的な絵画イベントを展開中。 --- <場所> 日本極東貿易 大阪市中央区南船場3-2-6 大阪農林会館301 06-6253-2257 <期間> 2/7(土) ~ 2/21(土) 12:00~19:00 2/10(火)・2/18(水) 休業 入場無料 ===========
by spock0106
| 2015-02-21 00:16
| 商品説明
|
イベントと納品
第一日曜日 わつか市
第二日曜日リザキッチンにてムスビノツドイ 第三土曜日 today's specialさん神戸店納品 第四金曜日 today's specialさん日比谷店納品 --- FB、インスタグラム @hinatadou カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 検索
タグ
イベント(637)
お菓子便(280) 納品(152) チョコレート(84) 買ったもの(43) コンフィズリー(24) サブレ(23) モハキハ納品(20) アントルメ(19) ケイク(18) 本(11) タルト(10) 食材(9) 郷土菓子(9) 冷菓(7) パイ(7) 道具(6) 保存食(6) シュー(5) ヴィエノワズリー(3) 最新の記事
記事ランキング
|
ファン申請 |
||